聆听400字作文
有人喜欢大海的哗哗声音,有人喜欢泉水的叮咚声,而我却喜欢雷雨天交响乐般的声响。在夏天闷热的天气里,小树们都紧皱着眉头,远方慢慢飘来了朵朵乌云,不一会儿就笼罩了整片大地。小雨沙沙地下起来,倾盆大雨随之而来,“哗啦哗啦――”好像在说:“小树们,快快喝水,快快成长。”
接着,乌云在空中跳起了恰恰,她们穿着的耀眼白裙的裙边在天空中迅速掠过,发出“嗖”地一声,使得雷声一个接一个,“嗖嗖——”“隆隆――”“沙沙-”在天空中变成了一段有节奏的乐曲。风姐姐也来凑热闹,在交响乐的伴奏下,“沙沙沙”地唱起了她美妙的歌声。蔫蔫的树木都挺直了腰板,像一位位观众聆听着世界上最美妙的歌声。渐渐地,风过了,只留下树枝在摇晃,雨过了,只留下屋檐在滴水。雷声也已不见了,留下陶醉的我。
大自然里最美妙的声音,并不是山泉姐姐弹琴的叮咚声,也不是海浪哥哥跺脚的哗哗声,而是雷电兄弟和风雨姐妹这四个人的一场场盛大的晚会。一场雷雨带给我们的是树木的茂盛,带给我们的是土地的湿润,还有那久久散不去的沉醉。