钓鱼作文
“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”,每当我唱起这支歌,便想起童年钓鱼的趣事。
那是假期里的一天,我闹着要爸爸带我去钓鱼,爸爸答应了。
来到河边, 这时,河边已经有好多人了,他们有的穿鱼饵,有的用网捞金鱼,有的专心地钓着鱼……我穿好鱼饵,使劲一抛, 鱼钩划破水面,在水面上泛起一层层涟漪。我静静地等待着。突然,我感到鱼竿动了,猛地一提竿,啊!是一条金灿灿的小鱼!它摇动着它那耀眼的尾巴,像一位正在跳舞的女郎。我轻轻拿下鱼饵,把鱼儿放入盛满清水的小盆里。就在这时,爸爸“哎哟”一声叫了起来,原来一条鱼逃了。
太阳偏西了,钓鱼的人们三三两两地离去,喧闹的池塘渐渐恢复了平静,只有小鸟还沐浴着晚霞的余晖,在水天之间自由自在地飞翔。
我一边往回走,一边哼起了最爱唱的歌:“小鸟在前面带路,风儿吹着我们……”