“嘎嘎!”六只小鸭子又一次围在妈妈身边要求着什么。“妈妈、妈妈!人家要去旅游!”“是啊!妈妈,我们该长长世面了。”“你们有所不知!人类非常凶狠,他们······“没等鸭妈妈说完,一阵阵哀求就传到了耳边。终于,在小鸭们的要求中,鸭妈妈妥协了。
漫游了整个古巴,它们一行人又排好队,向温哥华的家中走去。
要说这次旅行,鸭妈妈可真是失算了,一路上车辆避让,就连几次遇难都是好心人帮得忙呢!在阳光的照映下,几只小鸭跟在妈妈身后,摇着胖呼呼的身体,憨态可掬的漫步在大街上。走在路边,鸭妈妈不经意的一转头,大吃一惊!小鸭们不见了!它回想刚才听到“扑通”的声音,急忙向刚经过的下水道奔去。果然,六只小鸭全部失足掉进黑洞洞的下水道,要不是井中还有几只小眼睛在眨巴,谁也不会知道发生了“事故”,小鸭们见到母亲来了,“嘎嘎”的尖叫起来,那声音仿佛在说,“妈妈!救我们。”鸭妈妈回应几声,想起了指挥交通的巡警,便点了点头,向巡警奔去,嘎嘎的叫着。
巡警自然知道这一伙“旅行鸭”的大名,看着冲过来的鸭子,友好的笑笑,继续指挥起了交通。“嘎、嘎嘎!”鸭妈妈焦急的叫着,拽拽巡警的裤角,指指出事地点。巡警来到第一现场,看着井中的小鸭子,急中生智,用皮带把小鸭子一个个套了上来。
鸭子一家又重逢了。他们高兴的转过了头,对着巡警感激的叫了几声,又踏上了回家的路。
巡警看着远去的七只“旅行鸭”,笑意更浓了。