年暑假里,爸爸、妈妈带着我去北京游玩。我们游览了颐和园、长城、故宫、鸟巢等许多名胜古迹,其中最令我难忘的是登长城。
八月底的北京,已经有些秋天的气息,早晚气温比较凉爽。登长城的那天,天气特别好,晴空万里,阳光明媚。我们一大早就出发了,经过一个多小时的车程,来到了长城脚下。长城入口处人山人海,我抬头向上望去,长城宛如一条巨龙横卧在崇山峻岭之间,望也望不到头。爸爸笑着问我:“毛主席说过,不到长城非好汉,你今天能不能登上长城当好汉啊?”我想都没想就坚定地说:“没问题!”
我们朝着好汉峰的方向开始登长城。城墙高大坚固,全部用石条和城砖砌成,每隔一段距离就有一座烽火台。我兴奋地一路小跑着,一会走斜坡,一会爬台阶,越走越高,路也越来越窄。一个烽火台、两个烽火台,连续登上了好几个烽火台,可是好汉峰还是离我那么遥远。这时我已经口干舌燥、浑身是汗,坐在台阶上大口喘着气,都不想再向前走了。妈妈对我说,做好汉是要付出艰苦努力的,中途放弃就变成懒汉啦!你要相信自己,继续加油哦!听了妈妈的话,我擦了擦汗,喝口矿泉水,鼓起劲,继续向前攀登。
我终于登上了好汉峰。站在高大的烽火台上,回头望去,山峦起伏,长城曲折蜿蜒,雄伟壮观,真像一条腾飞的巨龙。一阵凉风吹来,全身的疲劳一扫而光。从爸爸妈妈赞许的目光中,我感到十分激动与自豪。通过登长城,我深深地感觉到,今后无论干什么事情都不能怕困难、半途而废,要坚定信心,勇往直前,一定能取得最后的胜利。