游记500字作文
“你挑着担,我牵着马……”每当哼起这首歌,脑海里便会出现这样的画面:一个师傅带着三个徒弟,一路斩妖除魔,去西天取经。没错,这就是四大名著之一《西游记》。这是一本给人以深刻印象的书,还记得:孙悟空大闹天宫、三打白骨精、三借芭蕉扇、猪八戒背媳妇……
这么多生动有趣的故事,哪能不让人着迷?可能,有人喜欢孙悟空,他们喜欢他的勇敢;可能,有人喜欢沙和尚,他们喜欢他的老实;可能,有人喜欢唐僧,他们喜欢他的善良。但我就喜欢猪八戒。我喜欢猪八戒的憨厚、老实、可爱、善良、勇敢、没有害人之心、并且终于坚持到最后的胜利。有些人只因为看到他的弱点,而讨厌他。弱点、是每个人都有的,八戒的好吃懒做、爱占便宜,或许就因为这些弱点让人们记住了他。当然这里面最让人记忆深刻的就是他们的勇往直前,义无反顾。他们取得真经靠的什么?靠的是顽强的意志、坚持不懈的精神,大慈大悲的胸襟,才能到达遥远的古印度。他们一路上遇到的困难和坎坷无数,他们只有依靠这种精神才能战胜一切,越过陡峭的大山,跨过宽广的大河。 我爱他们的勇敢,我爱他们的认真,我爱他们的坚持不懈,我爱他们的团结合作……
这本书给我们的启示,给世人的启示:为了实现某一崇高的目的,人们必须艰苦奋斗,长期坚持,勇敢的战胜一切敌人。或许,这就是我们值得学习的精神!