读书400字作文
没有一艘非凡的战舰能像一册书,把我们带到浩瀚的天地。
没错,每当我捧起我珍爱的书本,就会陶醉在书的世界中。让我驾驶着小船,在书的“海洋”里领略人世的真谛,读书真好!
从小,我就认识了书这个好朋友,它是一个充满文字和彩图的世界。在书里,我看见了一个又一个的故事,一个又一个的秘密。坐在书桌前,仿佛就能看到北极,冰川和一座座金字塔。一直到读完整本书后才喜滋滋地合上书。我咽了一口唾沫,仿佛把所有的智慧都吞了下去。
渐渐地,我不再满足娃娃书了,开始急切的寻找下一片“绿洲”。哇哦!这里不是最高的珠穆朗玛峰吗?虽然只是把书捧在胸前,但似乎已经见到了它!没错,现在我步入了文字的礼堂,已经和娃娃书说再见了。我贪婪的读着,像一匹饿狼。直到妈妈说:“思思,开饭了!”才放下书去吃饭了。
我很高兴能够认识书这个挚友,它带给我了无限的快乐!我一定会珍惜每一分,每一秒来好好和这个朋友在一起!