读书400字作文
读书的优点 读书有许多优点,比如会增长知识,增长本领,学到许多道理,受到许多启发等等。我从《十万个为什么》中,知道了兔子眼睛红是因为兔子的眼睛里有一层红色的虹膜,所以看上去是红的;人类的起源是从大猩猩开始的——从这本书里,我受到启发:我也要像科学家一样探索每一件事。
我从《寓言故事》中的拔苗助长中明白了大自然的生物,都有一定的生长规律,我们不能随意破坏它们。我从《手工书》上学会了折小鸟、蛇等,懂得了要让自己变得灵巧,就得多做动手的游戏;我从《画图册》里学会了画画;从奥数书中学会了几种巧妙的解题方法;从作文书中,看了几篇其他同学的作文,觉得很好,我想我只要认真地学,也一定能写得这么好!总之,读书有许多好处。我们要多读书,增长更多的知识,使自己变得更聪明。