运动会作文
街头“运动会”这天早上,我背着书包去上学。
可我走得太早,校门还没开呢!于是,我便坐在校门口的小石阶上,看着过往的行人。嘿!还真巧,赶上了一场街头“运动会”。“射击”此项目男女老少都可参加。瞧!这小伙子,夹着个文件袋,斯文的走着。
突然,喉咙一阵怪响,“呸!”“黄弹”飞了出去,不偏不倚正射中了马路边的树上。小伙子瞧瞧自己的“杰作”,一脸得意的继续赶路。“标枪”这是个打扮得挺前卫的摩登女郎。只见她吃完手上拿着的热狗,剩下一根热狗串,发现前面五六米有个垃圾桶,便做了个射出标枪的姿势,热狗串便“飞”了出去。可惜力道不足,热狗串在空中“飞”了二三米左右,落在了地上。摩登女郎瞥了一眼地上的热狗串,对自己的技术不太满意,怏怏的走了。“掷铁饼”瞧!一辆奥迪A6的高级车朝路边缓缓开来,最后在十字路口旁停下了。车窗慢慢被拉下,拉到最底时,一瓶空的矿泉水瓶从车里快速飞了出来,瓶子在空中绕了一圈,最后砸在了一位路人的身上,车主见惹了事,连忙发动车子,一溜烟,跑了。唉!自从清洁工程查得没那么严以后,人们都渐渐放松了对自己的管束,不文明的现象随处可见。
什么时候,人们才能意识到这样做对地球的危害性有多大啊?