成长500字作文
我们南京即将举办的是2014年国际夏季青年奥运会,简称“青奥会”。当中国南京成功取得2014年夏季青年奥运会举办权的好消息传来的一瞬间,整个中国沸腾了,整个南京沸腾了,奥林匹克圣火,将在2008年的北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃,这是中国的骄傲,是江苏的骄傲,更是我们每一个南京人的骄傲!
备战奥运,南京在行动,南京人在行动!作为一个小学生,作为一名南京的小学生,我们每一个人也都应该为青奥会的举办贡献自己的一份力量,以自己的实际行动迎接青奥会的到来,以自己良好的素质向青奥会展示。
为了迎接青奥会的到来,我现在应该好好学习,认真听讲,讲文明懂礼貌,加强体育锻炼,争当健康向上的好学生;自觉维护环境卫生,不乱扔垃圾,不乱涂乱画,做文明的示范者,做青奥的宣传者;我还要争当青奥的志愿者,到时候热情接待外国游客,详细地向他们介绍我的家乡,带他们参观新街口、夫子庙,游览中山陵、紫金山、玄武湖还有莫愁湖,如有可能我还带他们参观我们北京东路小学,告诉他们学校的历史和光荣传统,想想那是多么有意义的事啊!
我现在是一名四年级的小学生,到了2014年,就即将是一名初中生了。作为一名青少年,我要继续好好学习,加强英语学习,加强体育锻炼。在青奥会时,争取做一名小小志愿者,用我的活力,我的青春,展示我们青少年的风采。
让我们携起手来,“与青奥会共成长”,一起为青奥喝彩,为南京加油,为祖国再创辉煌!