文明伴我成长作文例文
“杨善洲,杨善洲,老牛拉车不回头,当官一场手空空,退休又钻山沟沟,”二十多年住深山,呕心沥血办林场,创造资产超亿元,分文不取乐悠悠······”每当听到这首歌谣,我就会想起一本书中的一个故事,这个故事名字就叫:保护环境,我的责任。这个故事主要讲了共产党员杨善洲退休后回家乡施甸大亮山上种树的事。在种树的期间,林场总指挥长杨善洲每月只收取100元的补贴,在1999年的时候,杨善洲在山上不慎滑倒,人们本以为他可以下山好好休息,但他在半年后还是依然山上去了。
22截辛勤耕耘,大亮山重新披上了绿装:5.6亩人工造林,1.6万亩杂树林,7000多亩茶叶······可出和人们意料的是,2009年4月,杨善洲将辛劳22年创办的大亮山林场的经营管理权,正式偿移交给施甸林业局。有人算了一笔账:1亩林地种200棵树,5.6万亩就是1120万棵,一棵树按照低价卖30元算,那总林场价值3亿元多少元呢!他的这种行为可真令人敬佩。现在全国森林已经很少了,像杨善洲这样自己掏腰包种树还不收取一分利益的人就更是所剩无几了。我认为,我们都应该像杨善洲那样,去绿化我们生边的荒土。应为只有这样,才可以再一次唤发地球的勃勃生机。就让我们读一遍环保标语把:环保环境,人人有责!
文明伴我成长作文例文五:
文明礼仪是一种传统美德,当地下有一张小纸片,你能弯起腰捡起那张小纸片时心里会
觉得的美滋滋的,如果你能做到不说脏话、不乱吐痰、能够帮助身边需要帮助的人。。。。。
文明之花已经在你我的心灵绽放。细心观察就会发现身边有好多人都在倡导文明公德,记得有一次,我坐公交车,去我妈
妈家的时候,途中上来了一位白发苍苍的老爷爷,我急着给老爷爷让座,可是一位年轻
的叔叔提前给那一位老爷爷让了座,那一瞬间老爷爷的心里一定很想感谢给他让座的年
轻叔叔,那位叔叔心里也十分欣慰,毕竟人总有老的时候,当自己年老的时候也希望别
人给自己让座。今天起了一个早床,我和妈妈一起到了图书馆。看见许多小朋友们在周末仍然在不停学
习,我和妈妈也很快的融入这样的环境中。于是很快找了一本环保杂志看,才知道现在
中国的环保危机,这也是世界上每一个国家必须降临的危机。就像人们肆意的杀掠野生
动物、任意的砍伐花草树木、随意的乱扔果皮纸屑、这一切都威胁着整个地球,每一个
人类。在回家的途中,我的心跳得很快,有些行为我们在不经意中作,虽然看起来好像没有什
么,但是对世界的环境就是一种破坏。我的心里感到,要做好环保工作要从自己做起,
从大家做起。