书名:小龙和巫婆
出版社:生活丛书
大意:
有一只小龙,因为别的小龙都会喷火,却只有他喷不出来,对他来说,他很苦恼,而且觉得这样是不行的。有一天夜晚,他在巫婆家借宿一晚,他告诉巫婆自己的苦恼。于是巫婆决定帮助他,小龙喝了药水后先是喷出蝴蝶、鱼儿、花朵,没有一次成功。所以,巫婆建议小龙开一家花店,果然小龙的花店开得很成功。
心得:
每个人都有自己特别的地方,不论是画画、说笑话、唱歌等等,如果自己可以争取表现得机会,再加以好好的发展,这往往可以成为自己的长处,就像小火龙,虽然他喷不出火,即使他常喷出来的是蝴蝶、鱼儿、花朵。而这些东西,最后成为小龙最令人欣赏的地方,我可以感受到小龙的心中是如此的快乐幸福呀!