我的家乡是一个美丽的小山村,那里一到晚上,天上就会出现无数颗星星。我坐在月光下,数着那一颗一颗的星星,一颗、两颗、三颗。。。。。。这时候我就会想到,天上一颗颗星星,地上一个娃娃。
星星上有没有人呢?如果属于自己的那颗星星变成了一颗流星,那是不是就可以实现我一个愿望呢?
我坐在小溪边看星星,突然,一条小鱼跃出水面,又在浪花中消失。那条小鱼在月光的照耀下,显得更美丽、更可爱了。
一阵微风吹在我的脸上,好像在对我说:“你看,天上的星星多漂亮呀!一颗星星消失,另一面又出现了一颗闪闪的星星。你喜欢这些的小星星吗?”
我在心里默默地说:“我非常非常喜欢。”微风似乎听懂了我说的话,瞧,它去给小星星们传话了。
我再次看了看天空,星星一闪一闪的,正在向我眨眼,它们是在感谢我吗?我也向星星招了招手:“星星,你们可要天天出来玩哦!”
如果有人问我最爱家乡的什么?我就会毫不犹豫地说:“我最爱家乡的满天星。”