我爱我的家乡作文
是山、是水、是诗、是画?是神奇的桓仁。我的家乡桓仁县座落在辽宁东部,都有一百三十多年的历史了,人口三十多万,有十四个民族,其中满族人口最多。我的家乡还是国歌素材地,高句丽发祥地,八卦标本地。
我的家乡有许多大大小小的山峰,在这之中,我最喜欢五女山,五女山是世界文化遗产,远看五女山像五位少女在向你招手,近看五女山那五位少女更是如花似玉。来到了五女山就一定要去天池,天池的中间是一个大铜钱,铜钱中间有许多硬币,那都是来游玩的人投的,代表着吉祥如意,有许多人慕名而来。再往上走,两旁都是一些人参,细辛等中草药材。五女山上还有许多丰富的矿产,如铁矿、铜矿、锌矿等等。还有许多小野花把五女山装扮的更美丽了。到了山顶,最夺人眼球的点将台了,从点将台往下看,映入眼帘的桓龙湖如同一条青龙盘旋在山脚下。枫叶林的枫树虽然在春季、夏季和别的树没什么区别,但是一到秋天就变得火红一片,给五女山穿上了秋衣。一线天很刺激,天好像被两块巨石挤成了一条线。五女山可真是世界文化的瑰宝啊!更是我们桓仁的骄傲!
我爱我的家乡,爱它的景色,爱它的富绕!桓仁!我为你骄傲和自豪!