四月二十七日,星期天。
今天天气很好,我和妈妈,伯伯及伯母,王贇哥哥及姐姐一起去西山游玩。
我们上了绕城高速,在路上遇到了两个收费站。第一个收费站,我们排队,拿了一张磁卡,到了第二个收费站妈妈付了钱。我们经过三座大桥,来到了林屋洞。林屋洞是天下第九洞,刚进洞的时候,感觉有点冷。我抬起头,发现洞里的石头像一颗颗树,洞顶象家里的屋顶一样很平。
在半路上, 我被洞里的景色着迷了,一不小心,我摔了一绞。导游在给游客讲解,妈妈看见了一条金龙,叫我抬头看天花板,我说在哪里,妈妈指着,我终于看见了三条小金龙。我们出了洞,妈妈说真想再玩一下林屋洞,我说我们再去会迷路的。于是,我们开始向山顶走。伯母和姐姐爬到一半,就走不动了。但我们还是继续向上爬。
到了山顶,我做了一个猴子的姿势,向远处望去, 我看到了太湖,湖里有三艘小船。我们一起拍了许多照片。从林屋洞出来后,我们到了明月湾在太湖边上吃了午饭。然后我们去了石公山,一起坐快艇。在路上,开艇的人给我们介绍了三个岛:桃花岛,孔雀岛,三山岛。回来的时候,我坐在最前面,快艇摇来摇去,差一点撞到湖里的竹杆。我手上贴了一张佛,佛会保佑我,我想,如果不带佛,我早就摔到太湖里了。今天我们玩得真高兴。