幸福作文
那是2012年8月5日的事情了。那天中午,太阳高照,气温高达37°。我刚上完钢琴课,从江干区少年宫走到回家的公交车站等140路公交车。
忽然,我看到一位白发苍苍的老爷爷,要过马路到这边来。这时路口车水马龙、人山人海,非常拥挤,。我看到老爷爷走起路来颤颤巍巍的,好像下一步就要摔倒似的。脸上皱巴巴的,额头皱的浑得很,眼神无光,眼眶也有两颗大眼屎,身上那藏着的青色衣服很多地方都已变成黑色,黑色的的裤子已破了好几个洞,还有一些血汁染在上面,手上有好些伤疤,脚上的鞋子也是破破烂烂的。
十字路的绿灯马上亮了起来,我想去扶一下那老爷爷。这时老爷爷却一下子倒在马路中间了,路上的车和人全部停了下来,就像被孙悟空使了定身法一样。突然间全部人像被风吹的舞动起来一样,都拥向那老爷爷,有的人拿出手机“110吗?这里是江干区少年宫旁边的车站,有个老人摔倒了,请求帮助。”“120吗?这里是江干区少年宫旁边的车站,有个老人摔倒了,请求帮助。”,我看到很多人搀扶着老爷爷问:“老人家,怎么了?老人家醒醒。”老爷爷已经昏迷不醒。只见有人去按摩老爷爷的头和胸口。有两个漂亮的阿姨赶紧说:“还是去送到医院吧!”“对!对!”很多人异口同声地叫道。一个壮实的大哥说道:“那我来背吧!”,“还是我来吧!,我的摩托车比你跑的快多了,还是我来吧!”一位骑着摩托车的叔叔说道:“你这摩托车太危险,还不如我的三轮车安全呢!”一位骑着三轮车的老奶奶说,“你们的车都比我的慢,我的法拉利汽车又快又稳,还是我来吧!怎么样?”一位帅气的叔叔说道。每个人都想了一会儿,都赞成了,打开车门,把老爷爷抬进去,关上车门开走了。
老爷爷被众人扶进车走了,看见这感人的画面,自己却帮又帮不上忙,而我的眼泪却不由自主地流了下来,嘴里默默念叨着“这些叔叔阿姨真好!真好!”
我觉得老爷爷他家怎么只有他一人他是那么的孤独,如果老爷爷换做我的亲爷爷发生这样的事,我即伤心又幸福,因为有那么多人去帮他,而且法拉利的司机也不嫌弃那位老爷爷坐上去,。
大家都应该去关心弱势人群,让社会上的人都有人帮助都感到幸福的画面产生,希望祖国富强,人人都幸福。