幸福作文
幸福是什么?小孩会说:幸福是一种享受。大人会说:幸福是一种满足。你幸福吗?来搜索我们生活中的点滴幸福吧!
3月21日
今天,我看到电视里一个和我年纪一样大的女孩,由于家境贫困,爸妈整年出外打工。她每天要走4公里的山路到学校上学,放学回家还要帮年迈的奶奶拔猪草、做饭……
这时,妈妈递给我一杯橙汁。望着这杯可口的橙汁,我情不自禁地将自己与电视中的女孩对比……
我突然明白了平时我是如何地“身在福中不知福”!
6月12日
这段时间,我看到很多同学玩起了一种新潮的玩具:悠悠球。看着悠悠球在他们手中滑上滑下,变换花样,我很是羡慕。
我恳求爸爸给我买一样,可被爸爸以东西贵、影响学习种种理由拒绝了。我开始怀疑,他们爱我吗?我真不幸福!
但妈妈说,如果你只与别人比物质享受,那永远也不会觉得幸福!
8月13日
今天,爸爸妈妈们带我们来到云水谣旅游。一路上伙伴们吵着要吃零食,于是就下车买了。虽然我没吭声,但爸爸还是给了我一包。我吃完串串香后找了好久都不见垃圾桶,但随地可见花花绿绿的垃圾。我没像别人一样随地乱丢,而是向妈妈要了一个袋子装好提着,小伙伴看见了,对我说:“丢吧,你看旁边不是有人丢过了吗?”我摇摇头。走了好一段路,看见了一个垃圾箱,于是我把手中的袋子扔了进去,顺便捡起了旁边别人丢偏的袋子------这一幕让旁边的清洁工看到了,她笑眯眯地对我说:“你真个文明的小游客,如果每个人都像你这样,我就下岗了,但我会为这个景区感到高兴的!”导游姐姐也对我竖起了大拇指,爸爸妈妈们向我投来了赞许的目光。这一路上,导游姐姐叫我“文明妹妹”,嘿,我成了“明星”了,这滋味真叫美!
参观完景区,我们去买纪念品。其它伙伴买了一样又一样,而我一句 “省下点钱给爷爷奶奶买点东西吧!”则为妈妈赢得了家长们羡慕的目光。“我们的孩子怎么没这么懂事?”家长们马上给正在炫耀自己纪念品的孩子上起了思想课。这时,我能觉察到妈妈是这一旅游团里最幸福的。能让妈妈感到幸福真是件快乐的事!
嗨,其实幸福的感觉很容易找到,当你顺手做了一件不起眼、但却对他人有益的小事,当你不经意给了别人一个关怀……你会觉得:我今天过得很有意义!有意义的生活不就是幸福的吗?
幸福是什么?我觉得是物质享受也是被人认可的满足,但那一种会更持久呢?