星期天的晚上爸爸在打电脑,妈妈在看书。我闲着没事,突然眼睛一亮,看见一只塑料锅里放了一些枣子,我想这大概是准备烧熟了吃的吧,为什么我不先拿去微波炉里转一下呢?好给他们一个惊喜。
我便按照爸爸以前做过的样子把塑料锅放到微波炉里转了五分钟,只听到“啪”的一声,烧好了。我迫不及待地打开微波炉一看,一股焦味迎面扑来,我赶紧把塑料锅拿出来一看,呀!枣子黑呼呼的全部都粘在上面了!我慌里慌张地费了好大劲才把枣子掰开,心想:快点把锅弄干净,弄好了就装成没事一样。可是,洗着洗着,我才发现塑料锅的水总是灌不满。我定睛一看,差点没把我吓死,塑料锅被烧了五个大大小小的洞。我心里一惊,赶快把它放到桌子上,再放上枣子。
可是这件事情瞒得了今天瞒不了明天呀!没过多久,妈妈就拿着塑料锅气冲冲地走了过来,生气地说:“你不会做的事情可以问,为什么不懂又要去做呢?这样容易出危险。”面对着妈妈的责怪,我难过地哭了。过了一会儿,妈妈又走过来,说:“我们每次烧都要放水的,这只锅要不要留下来作个纪念?”我点点头。
从此以后,我明白了一个道理:做什么事情都要仔细观察,不能莽撞行事!