我的朋友500字作文
你对它笑,它也对你笑,你对它哭,它也对你哭,猜猜这是什么?镜子!对了,它可是我最亲密的朋友!有的同学可能会说我爱臭美,老照镜子,你爱说就说吧!
我的枕头底下,藏着一块圆形的小镜子,周围被有一个好看的套子包着。镜面闪闪发光,照得人楚楚动人。我可喜欢它了,每次睡觉前,我都会拿出我的小镜子,照着自己,看来看去,自我陶醉,要是看见脸上有一点儿痘痘,就会立刻去医院或除去。有时还会对着镜子给自己说一些鼓励的话。
出门时,我都会把它放在裤兜里。记得有次运动会比赛,我带上了它,在比赛前有些紧张、不自信,我就找了一个角落,掏出小镜子,给镜子里的我说:“加油!加油!我相信你一定能成功!”看着镜子里自信满满的我,我鼓起了勇气,站上了赛场,结果拿了金牌——两枚!我十分激动!
晚上,正当我准备拿出小镜子好好“犒劳”的时候,它却不见了,“我的小镜子呢?”我心急如焚,找遍了每一个角落。终于发现了,但,它已经碎了……
我最亲密的朋友——小镜子,任何东西也代替不了的,我的小镜子,它是独一无二的朋友。我们的感情刻骨铭心的。