在我的生活中,充满着欢乐,但也有悔恨。。。。。。
记得那一次,我和妹妹逛商店,来到一个小摊前,看到一个文具盒非常好看。我问老爷爷这文具盒多少钱。老爷爷笑着对我说:"不贵,5元钱。"我掏出妈妈这个月给我的零花钱____10元钱给了老爷爷,老爷爷那双长满茧而又粗糙的手接过钱,然后找我钱。我数也没数就放进了口袋里。走到半路上我才发现老爷爷多找我3元钱。当时我想:多找我钱,难道不好吗,反正不是我偷的。
回到家,我的心久久不能平静下来。老爷爷那张慈祥的脸,浮现在我的面前。老爷爷的手一定是为了挣钱才便成那样的。老师常常对我们说:"做人要城实,不要为了一时的小便宜,而铸成大错。"想到这里,我飞快的跑出去,去找那位老爷爷。当我跑到刚才那里的时候,去怎么也不见老爷爷的踪影。"他一定走了。"我不禁这么想。
假如时间可以倒流我一定亲口对老爷爷说声对不起;假如时间可以倒流我一定亲手把钱交给老爷爷;假如时间可以倒流我期待着老爷爷用赞许的目光看着我;假如时间可以倒流我期待着老爷爷亲口对我说声:你是一个诚实的孩子!