童年趣事作文
童年是纯真、难忘的岁月。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。有些东西看起来微不足道,但却饱含着我们的快乐、梦想和追求。
记得五六岁的时候,我特爱吃桔子。有一次,亲戚送了我们一大袋桔子,我望着圆溜溜的桔子直流口水,于是自己便剥了一个。突然,一颗桔子籽溜进了我的肚子里。我害怕地哭出声来,外婆忙问我什么事。我说:“我把桔籽吞进去了。”
我一边说边指着嘴巴。外婆笑着说:“那不好吗?以后你要是想吃桔子在头上摘就可以。”我又哭又闹,心想:"那可怎么办!我转了一眼,问外婆:"那你要是也把桔籽吞进去,那不是跟我一样。"外婆得意地说:“我跟你不一样,我是大人,你是小孩。我不怕。”我听了外婆的话,又害怕又生气。
又过了一年,到桔子长的时候到了。有一次,我在吃桔子,一下子把桔籽吞进了肚子里。在这时,我想起五六岁的时,外婆说要是吞下了桔籽,头上就会长一棵桔树。于是,我就摸了摸自己的头上,咦,怎么没有一棵桔树。我跑去问外婆。外婆笑着说:“傻孩子,我骗你的。”我听了又惊又喜。
转眼间,六年过去了,我已经由一个不懂事的小女孩变成了一名优秀的少先队员。在成长过程中,我学会了许多知识,懂得了很多道理。想起这件事,就让我想起“耳听为虚,眼见为实”,别人的话语不一定是真实的,或真或假;只有亲眼见到的东西才是实际的,最可相信的。
童年的我是那么的天真可爱,现在我长大了,但是那些童年趣事还是记忆犹新。我永远忘不了这件难忘的童年趣事。童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难已忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。