朋友作文
过年我去了北京,在那儿我认识了几个新朋友。
其中最有意思的朋友就是“八戒”——浑身长满黑毛的一只泰迪狗,是我叔叔养的。它一点也不怕生,我一叫“八戒”,它就围着我转圈圈,跟我熟了以后,一叫它的名字,就会跑过来扑到我身上,想让我抱抱它。
叔叔最喜欢“八戒”了,去哪儿都带着它。叔叔说它很聪明,不会咬人,还把它当成自己的亲儿子。
听叔叔说,“八戒”有个哥哥叫“悟空”,它是叔叔的“干儿子”,叔叔说它一看到坏人就汪汪叫,会保护主人,可以当保镖。“八戒”还有个妹妹叫“大胖”,它是叔叔的“干女儿”,天天缠着要人抱,最娇气了!
“悟空”和“八戒”都是公狗,大胖呢,却是只母狗,又是最小的妹妹,难怪它有理由撒娇呢。
但是它们三兄妹都养在不同的地方,“八戒”在北京,“悟空”在上海,“大胖”在温州,因为叔叔太忙,一个人照顾不了三只狗,所以三兄妹只能分居在三个地方。我想:要是它们相聚在一起,该多么热闹呀。