朋友作文
在一片茂密的达森林里,居住着许多可爱的小动物,昔日的天敌大灰狼和小白兔竟成了朋友。
动物学院要举行一场关于草地的考试,大灰狼和小白兔来到一片翠绿的草地提前预习,等到它们觉得差不多完成的时候,它们才发现——迷路了。这时候天色已晚,刮起了阵阵凉风,往日身强体健的大灰狼竟发起了高烧,这可急坏了平日视朋友如珍宝的小白兔,他找到了一点凉水,拿着自己心爱的手帕---他已经顾不了这么多了,连忙拿起手帕放在大灰狼的额头,看见大灰狼的手指微微动了几下,小白兔欣喜若狂,连忙用手帕把大灰狼的全身擦了个遍,大灰狼竟奇迹般的醒了过来,商量逃出草地的办法。可是大灰狼浑身没劲,实在没办法,它们就只好睡觉了。小白兔把自己的衣服给大灰狼盖上,夜里又醒了好几遍给大灰狼水喝,实在太累了小白兔也睡了,等小白兔醒来时,竟惊喜的发现手里有个指南针,她连忙摇醒大灰狼扶起它,顺着指南针指引的方向经过了20分钟的路途终于走出了草地,赶回了考场。刚走到考场门口,小白兔就因为疲劳过度而晕倒了......
这对朋友历经了困难,又战胜了困难,真了不起!