我的好朋友作文
我有两个非常要好的好朋友,她们也是我的好同学。她们一个是班长,一个是学习委员,成绩也是班上名列前茅的好学生。
施佳蝶是从一年级就开始当班长的,可以说是老师的左右手。施佳蝶没有留着长长的辫子,一直留着短头发。在她额头上的正中央有一颗圆圆的棕色的痣,她经常用头发盖住那颗小痣。施佳蝶每个学期都能获得“三好生”奖状,就像是常胜将军。老师经常拿施佳蝶做为我们的榜样,父母也拿她和我作比较。
胡佳雯能歌善舞,酷爱音乐和舞蹈。她有一个圆圆的脸蛋,梳着较短的马尾辫。胡佳雯笑起来很甜,性格也十分活泼。她看起来非常斯文,像是一个乖乖女,其实是一个追星族。胡佳雯最喜欢的国家是韩国,只要是和韩国明星、电视剧、歌曲等沾边的一切事物,她都喜欢。
施佳蝶很聪明,每次我们有不会做的题,实在想不出来,就去请教她。她数学最好,以前学过奥数。有一次,我和胡佳雯有一道数学题不会做,就一起去问施佳蝶。她耐心的给我们讲解,可我们根本听不懂,她只好一遍又一遍的告诉我们该怎么做。她讲了几次后,我们终于听懂了。在她那次的细心指导后,我们遇到相同的题形都会做了,而且都没有做错。施佳蝶不愧是我们的好朋友,能够这么有耐心的教我们。真该好好谢谢她!
我的这两个好朋友是我学习上的小老师,生活中的好玩伴。社会上的人都应该学会团结友爱,诚恳相待,这样社会才会变的更美好。