除夕作文例文
1月25日是一年一度的除夕夜。
今天,我们一家人忙里忙外,真是热火朝天。晚上到了,我们把活忙了一天的成果拿了出来,忙活的就是做菜,做的菜有红烧鱼、排骨、鸡等等。爸爸把买好的葡萄酒拿了出来了,给每人都倒上了一杯美酒。爸爸和爷爷是你一杯、我一杯。吃过了这一顿团圆饭,然后爷爷先给了我压岁钱,再是爸爸、奶奶,最后是妈妈。
接下来,该放烟花了。爸爸把一个大烟花箱搬了出来,正要放了,可是别人的烟花已经在放了,所以爸爸决定等他们放完了,我们再放。他们的第八十八发响后,紧接着我们的第一发就响了。我家的八十八发放完了,该轮到我们小孩子放了,我的朋友没买烟花,所以我分给了她一半,然后,我们就一起放了。
今天,我们都玩的很高兴。