开学第一课观后感作文
9月1日,又是开学的第一天,我们小学生又在专心致志的观看着 《开学第一课》,这次我也是感叹多多!
今天的内容是“我的梦,中国梦”。“强国梦”“为国梦”“人生梦”。。。。。。着每一个梦,都是用自己的双手来实现的,就像李连杰叔叔一样。
李连杰叔叔从小就有梦想,他的梦想也有许多比如:那个武术冠军,这是他最希望实现的梦想 。后来李连杰叔叔在一次海啸中差点丧生,于是他就想为国家效力,看到这,我被打动了!
哇!用上交弹琴,真是太不可思议了,简直让我难以相信,真是太震撼了!你怎么能呢么厉害?你是怎么弹得?你学了几年才有今天这样的成就的?一大串问题我想问刘伟。他双手残疾,还有这般精神我太佩服了!我也试了是让每一个脚趾独自动起来,这么一试,我知道了有多难,可也被刘伟实现了。
刘伟——我会记住你的名字的!
梦想,此时此刻我也真正了解了梦想,我明白了:在梦想的路上,有许多跌跌撞撞,但是我们跌到了一定非要爬起来,继续走上梦想路!成功就是因为失败了不放弃!