我的好朋友作文
我的好朋友我的好朋友我有一个好朋友,叫冉文杰。他长着一副瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在两道弯弯的眉毛下,一笑起来就露出两个红扑扑的大酒窝,可爱极了。我们是一对形影不离的好朋友,他那滑稽又有爱心的形象在我脑海里留下了深刻的印象。
记得那是一天中午,我们俩一起去排队就餐时,我正准备向楼梯走去时,冉文杰一溜烟似的向下跑,可谁知,他刚跑到楼梯中间,脚一滑,整个身子晃了晃,接着就摔了个四脚朝天,逗得周围这些人哈哈大笑,我也忍不住吱了一声:“冉文杰,你可出丑喽”。冉文杰尴尬极了,不顾疼痛,马上来个“鲤鱼打挺”,以迅雷不及眼耳之势站了起来,一边扭扭腰,用手捶着背,一边看看有同学看着他没有,恨不得地上有条缝,马上钻进去。还有一次早上,我和冉文杰、周雪峰等人一起走在回家的路上,突然,天色暗了下来,慢慢地乌云密布,眼看就要下大雨了。
我们加快步子往家赶。可是不一会,那雨点滴滴答答,越来越大,不一会,我们的衣服都被淋湿了。正在这时,他妈妈给他送伞来了,这真是雪中送炭啊。可他妈妈只带了一把雨伞,我们让他先走,我们反正都淋湿的,没关系的。可是他坚持要送我们先回家,我想:真够哥们啊。一路上,他把雨伞斜斜地举着,我趁他不注意,往他那边移动,他又推了回来,就这样,雨伞在密密的雨点下时而左,时而右,终于到家了,此时,我看见他的衣服完全湿透了,就像一只落汤鸡。但他却冲我们笑笑,转身钻进了雨帘中。。。。。。这就是我的好朋友——滑稽、关心同学、可爱的冉文杰。