我爱我的家乡作文
我的家乡在美丽的安庆,我爱家乡的橘子。
我家门前有一颗橘子树。春天橘子树绿油油的,它绿绿的叶子,连枝条都是深绿色的。橘子树长的非常茂盛,细雨如丝,一棵棵橘子贪婪的吸吮着春天的甘露。一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。橘子开花的时候,它那叶子不引人注目。白白的小花藏在叶子底下,像个害羞的小姑娘,不仔细看是发现不了的。当它开出洁白的花瓣时,是我最开心的时候,因为很快就有橘子吃了。
等花谢了,结出小橘子,先嫩绿再浅黄,然后是淡黄的,最后它的全身都是黄澄澄的。金黄的秋天,掰下一片橘子放进嘴里,那新鲜嫩黄的汁水流进了嘴里,最后流进了心里,叫人越吃越爱吃,哦!我还忘记告诉你们,你们吃的时候千万不要把汁水流进衣服或书上,因为非常难洗。
橘子不仅营养,味道鲜美,还可以生津解渴,而且它的皮用处也很多。橘子皮又苦又涩,可以做中药,也可以进锅去腥。虽然没有苹果营养丰富,没有梨子又香又甜,但是它味道鲜美。
小朋友你们喜不喜欢橘子呢?