青春的500字作文
青春,是一本太仓促的书,好多话还没来得及说,好多事还没来得及做,一切就都没了……
——席慕容
曾经深邃的苍穹留下我呐喊的回声,曾经平静的碧波留下我欢笑的面容,曾经蔚蓝的天空留下我走过的痕迹……
只是曾经,曾经对苍天呼喊要努力,曾经对自己许诺要坚强,曾经对所有的人发誓要快乐,而如今,我已经无力再去面对一切,只能闭着眼,回忆着曾经,回忆着曾经拥有过的幸福。也许只有当一个人痛苦的时候,才会明白眼泪有多苦涩……因为,我的青春被时间剥夺了,我从十七岁变成了七十岁。
我拖着沉重的身体,找到了时间,愤怒地责问它:为什么要这样对待我?我做错了什么,你要夺去我的青春?时间平静地说:我没有夺走你的青春,是你自己不好好珍惜,总是把任何事都留到一个特殊的时刻再做,却不知道生活的每一天都是一个特殊的时刻,也许你等到明天,就可能失去一个朋友,甚至错过了一生,何况是短暂的青春。你应该好好反省一下了。
我默然,望着镜中一张陌生而又苍老的面孔,一种叫做泪水的液体从凹陷的眼眶中流了下来。模糊中,我看到了从前的自己。
“你还有什么要说的?”上帝出现在我的面前。
我无语。
“你已经明白了……”
我沉默。
“青春,是短暂而又美丽的,所以你要尽情享受看见的美丽的风景,听见的醉人的乐曲,你要为梦想努力,为生命奋斗,为人生拼搏,说自己想说的话,做自己想做的事,那样,才不会留下遗憾,才不枉来世间走一遭。”
……
睁开眼,一束阳光直刺我的眼睛,起床,吃饭,上学……