春节500字作文
春节到了,我和爸爸、妈妈一起回到好婆家过年。
好婆一直住在乡下,每年春节,好婆都会准备好多年货,今年也不例外,堂屋的桌上摆满了零食,有甜滋滋的大白兔奶糖、有香脆脆的旺旺雪饼、有红通通的大苹果……全是我爱吃的,我迫不及待地拿了一颗大白兔奶糖就往嘴里塞,好婆笑嘻嘻地摸着我的头说:“慢点吃,小馋猫”。好婆准备了丰盛的晚饭,有爆鱼、红烧肉、辣子鸡……我们一家人高高兴兴地围坐在桌子旁,红烧肉是好婆的拿手好菜,也是我最喜欢吃的菜,油亮亮、香喷喷,筷子一夹还能牵出一道道丝来,一口咬下去,甜到心里头,我一下子连吃了三块。
饭桌上,欢声笑语不断,好公拿来了老酒,和爸爸边喝边聊着工作,好婆和妈妈讲着年货,我和姐姐则在奋力消灭桌上的美味……到了晚上,爸爸在院子里放焰火,我和姐姐在边上看,我们俩仰着头,咧着嘴,不时发出“哇”的声音,五彩缤纷的焰火装饰着春节的夜空。看,有的像流星,飞上天空又快速飞下,有的像花朵,在空中瞬间开放,有的像仙女,翩翩起舞……
鞭炮声此起彼伏,春节的夜晚分外热闹。我最喜欢春节了,因为过了春节我们又长大一岁了!