猫的400字作文
一个下午,我又坐在阳台上玩。我不经意地瞟了楼先下一眼,没想到看见了一只猫。 那只猫有着宝石般的绿眼睛;有着一身黑白相间的绒毛;还有着两双厚厚的猫掌,从三楼跳下来都没有事。
那只猫好象在找什么,突然,它的眼睛看上了几根草。就以风的速度冲上前,我以为它要拔草,没想到它竟然吃下了一根,咬了一口,就嚼了几下,我不小心发出声音,那只帽的头抬了起来,好象看到我了,但是它没跑,又低下头吃草。我心里想那只帽一定是找不到东西吃,也抓不到老鼠才去吃草的,我觉得它十分可怜,就扔了一块饼干下去,我以为它会去吃,没想到它不但不去吃,而且又继续吃着草,吃了五,六分钟后,我想它一定是吃饱了,它就快速地跑到树后面,它用期待的眼神看着我,也许是想让我把它带回家去,看了几分钟后它就跑得没影了。
这就是我家楼下那只吃草的猫。