老师的作文
尊敬的林老师:
虽然我们只相处了一年的时间,但非常感谢您对我的辛勤培育。
两个月后,我即将离开您,离开鼓楼小学,我的心中真是无比的激动与不舍。说真的,您是我在小学阶段最敬佩和最喜欢的一位老师。这不仅仅是因为您的博学多才,还源于您对我的每一次笑脸,对同学们的敢于承认错误的精神。记得上个月周五,学校要进行大扫除,身为清洁委员的我为了尽快把清洁做完好回家做作业,于是开始催促大家快点做,而自己却奋笔疾书。
到最后,经检查一遍我才发现,刚才自己和同学们做的只是徒劳而已。但是,一切都已来不及了,尽管我们尽力弥补自己的过失,企图重新来过,但当负责检查清洁的同学来了之后,还是因为有些地方做得太马虎或不干净,而险些扣掉班分。第二天来到学校,您把我叫到办公室去,我原以为您会因为我犯的错而批评我,我暗想,完了完了,这下可完了,真应该好好打扫卫生。我十分害怕的挪动到办公室,准备接受你的批评,谁知您不但见到我没有批评,反而是面带微笑的鼓励我:“下一次打扫卫生时,希望你别把这职务当做好玩儿也别当做任务来做,希望你注意 不能草率了事,明白吗?”“是。”我松了一口气回答道。您的宽容令我赞叹。
还有一点,就是您善于和同学交朋友,敢于在学生面前承认错误。有几次上课时,您和同学在“莎”字上发生了分歧,下课后我们查阅字典,结果是您错了,可我却未从您脸上找到一丝不快,反而有一种受益匪浅的感觉。还郑重其事地我们讲解起来:“莎草,多年生草本植物,茎三棱形,开黄褐色小花。地下的块茎叫香附子,可入药。
而莎草的‘莎’读作‘s u o’,而不读作‘s h a’,你看,连我都没搞清楚这个字,你们可别像林老师这样马虎啊。”说最后几个字时,您还特意换了一种滑稽的声音,逗得同学们哄堂大笑。在笑声中,我感到,作为一位老师,能如此诚恳地对待自己的错误,真是太了不起了。我非常敬佩您,您永远在我心中,您教给我的必定将伴随我一生!