老师的作文
我最敬佩的老师
阳光奉献给了大地,人们赞美阳光;鲜花奉献给春天,人们赞美鲜花。而我赞美我最敬佩的语文老师。感谢您!是您为我打开了知识的大门,用您的汗水浇灌了我们!新的初衷生活使我们迎来了新的老师。和老师接触也已经有一段时间了,在这一段时间内,我的老师不仅教会了我知识,并且为我赶走了我的一位大敌人——腼腆。是的,我是一位腼腆的女孩!
“铃——”上课铃响了,同学们都安静的等待着老师的到来。而我的心情也异常的紧张,老师来到了教室,又开始了知识的旅途。老师让我们思考了一个难题,突然老师叫起了我的名字,请我回答问题。我慢慢地站了起来,天啊!老师真的叫起了我,时光回到了上课前的5分钟,老师把我叫到了办公室,用美丽的大眼睛看着我,用甜蜜的声音对我说:“xx,你是一个聪明的女孩,可是你有一个敌人,那是腼腆,这一节课我们一起帮你战胜它行吗?”我点了点头,老师随着为我竖起了拇指。可是当我站起来的那一瞬间,我刚刚的思路一下子全都逃走了,我的腿也不由得威武发抖,嘴中不停的叽咕着什么,当时教室一片安静,连针掉在地上都能听见,这时我抬头看了看老师,老师还是用那双美丽的大眼睛望着我,从眼神中可以看出一种期待,好像在说:“xx,加油!战胜“他”!“好好想想!·”老师又用那甜美的声音提醒了我。我鼓起了勇气,重新将思路找到,一口气说了出来!接着就是老师甜美的声音:“真好,和老师想得一样!”紧接着就是一次掌声,我也就在掌声中坐下,心中有一丝丝说不出的甜和无限的感激之情。
“铃——”下课铃又响了,我在这一节课中出色的完成了许多次的举手,战胜了我的敌人。当然这功劳不得不归于我的老师。在来说走出教室的那一刻,她又一次向我竖起了大拇指,我朝老师露出了感激的笑容。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”我感谢我的老师,谢谢您为我浇灌知识的雨露,为我们打开知识的大门!