我的未来500字作文
梦,是清晨洒在荷叶上的露珠,在装饰了荷叶之后,瞬间蒸发。梦想啊!长久的期待,永恒的追求,梦只不过是生活的向往,梦想却是永恒的付出与信仰。
十四个春秋,五千多个日子,我一路走来。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。屈原的声音自“夸父追日”后那片桃林传来,昭示我前面的路还会有好长好长……;神州六号平安返回的欢呼声中,告诉我通向梦想的每一级台阶,正是由探索者一步步踏成;在高尔基“热爱书吧,书是人类进步的阶梯!”的高喊声中,我扬起了理想的风帆,在知识的海洋里漫游,徜徉,渐行渐远……
为了追寻我未来,我的梦想,我的脚步从未停过。从一个调皮的小孩,到现在成为一个不断追寻的学生,我一直都在为我的梦想奋斗着。我知道,我的每一秒,每一分,每一刻的努力都在为我有朝一日更上层楼而打下坚实的基础。所以,我相信,我的未来不是梦。
朴实纯净的田园生活,就是陶渊明所寻找的那种“采菊东篱下,悠然见南山”的意境;对于美学孜孜不倦的钻研,就是朱光潜所寻找的艺术高峰……历史中,每个人,每个生命,都在不停寻找自己所向往的梦。是的,我们一生都在寻找,而为自己的梦想付出努力的人,终将攀上心中的顶峰,所以我坚信,我的未来不是梦!
未来,就是在不断追求,可能成功,可能失败,但是,只有追求,我们的生活才会更精彩,更绚丽,更和谐。
我的梦,我知道你就在前面,对你的渴望,憧憬,引领我一步一步地走向你。也许,路会有些坎坷,曲折,但这无法阻挡那颗寻找你的赤诚之心,我会全力以赴冲向你,谁让你是我的梦想呢!
为了这个梦想,我不断地付出,曾经这是一种天真,但现在肯定地说,我只是为了向自己证明我的未来不是梦!