梅花作文
我的故乡梅州是一个很美丽的城市,可惜因为搬家,我对于故乡的了解并不深,唯一让我印象最深的要数那里的市花——梅花。
梅花是淡粉色的,既芬芳又清秀。它既没有牡丹的高贵,也没有荷花的脱俗,但它仍然深受人们赞颂。因为在寒冷的冬天里,它凌风傲雪,迎寒怒放,在冰雪中绽放出了坚忍不拔,绽放出了顽强奋进。
众所周知,梅花是中华民族精神的象征。许多身在异国的华侨用它来寄托自己对祖国的深深眷恋之情。古往今来,更有不少文人墨客吟诗填词来颂扬梅花的精神。我最喜欢的一首是王安石的《梅花》:
墙脚数枝梅,迎寒独自开。
遥知不是雪,唯有暗香来。
去年,我回到了阔别已久的故乡。叔叔阿姨们都十分高兴,带我去公园玩,那里有一片“梅花林”。站在“梅花林”之下,当风儿飘过之时,满树的花瓣儿便纷纷扬扬地飘落,形成“梅花雨”的动人景象。那情景,仿佛上了天堂,入了梦境。
我爱梅花,不只因为它的秀美、清香,更是被它的经霜傲放所震撼,为它的不畏严寒而沉醉。我对它的痴迷源自于它的无畏与勇敢!
我要赞美梅花,它的坚强无畏值得我们学习,它的傲然和勇敢更加值得我们去赞叹!我爱你,梅花!