幸福500字作文
有这么一个人,他十分懒,夏天到了,他懒得拿夏装;肚子饿了,他懒得拿食物;口渴了,他懒得张嘴喝水。在他的生活中,什么事情都是母亲帮他做。
这样的日子过了几年。一天,母亲拿来十枚金币,三十枚银币,对他说:“儿啊,你也不小啦,出去闯荡几年吧。争取改掉你好吃懒做的坏毛病。成为一个勤奋的人吧!这些钱,你拿着用吧,要记住,幸福,是创造出来的!”懒汉虽然极不情愿,但还是遵从母亲的命令,耷拉着脑袋,一摇一晃地走了。
天渐渐黑了,懒汉的肚子饿得“咕咕”直叫。他来到一家小店前,大摇大摆地进去了。:“店……店……店小二!给我来……来……一枚……枚金币……币的饭……饭!”他结结巴巴地说。不一会,他吃饱了,喝足了,打起瞌睡了。“客官!客官!醒醒!客官!”“嗯?呼,呼……”懒汉又睡着了。店小二费了好大力气才叫醒他,让他买了单。第二天,当太阳晒到屁股时,懒汉醒了,他发现,母亲给他的钱没了,他被赶出来了,此刻正睡在树林里。:“唉,钱没了,我得自己劳动了,真头疼!”懒汉慢吞吞地向前走去。他来到一家餐馆前,用脏兮兮的手敲敲门:“请问,您这里需要人吗?”店主上下打量了他一番,半天才挤出几个字:“嗯。你进来吧。”店主把他带进了厨房,指着一摞高高的盘子对他说:“这是你今天的任务,干好了,给你一个铜子,干得不好,一分不给!开始吧!”懒汉心中暗暗叫苦:这么多,什么时候才能干完啊!唉……可是,叫苦又有什么用呢?活儿,还是得干的呀!懒汉开始工作了。他干呀干,好不容易才干完了活儿,老板才只给了他一个铜子,一个铜子!懒汉心想,我还是存下来吧,省的将来又没钱了。日复一日,年复一年,懒汉成为一个
有钱人,开了一家属于自己的饭馆,每当别人问他是受哪句话的影响,使他从一个懒汉变为店主时,他总是微微一笑,继而缓慢地说:“是母亲那句话:‘幸福,要自己创造’使我终生受益。”