变化400字作文
有着悠久历史,被称为“礼仪之邦”的祖国。在漫长的几十年中,有了焕然一心的变化。
1932年,日军扶植清朝废帝,建立了伪满洲国,对东北人实行奴化教育。当时,我国的各个方面都远远不如外侵国家,只好受欺凌。
但是,中国共产党领导人经过了28年的艰苦奋斗,终于迎来了新中国诞生的日子。
那时,中国人的月薪每月才几十元钱,而现在我们的父母月薪每月最低也500元左右,最高可能达到3000元左右。如果,干的好,还会有提成和奖金。
过去,家里能有手机和电视的已经算是富裕家庭了。但如今,家家基本都有电视和电脑了,并且,人人手里都有手机了,有的小孩子也有手机了。人均住房面积也均为15平方米左右,都能满足自己的需求。
在国际社会上我国目前也是比较受尊重的。我们中国人靠自己的力量,再也不受外国人的欺凌了。