教训400字作文
每个人都有老师对你的教训。这个教训是你不听话的后果——使你永远不可能清除的经过。这种教训是一种用行动表达出来的教育,它会使你慢慢的、深入的体会。只有你才会明白这种教训的意思和意义。
记住了!就永远印在脑海里,随时在让你感悟。早上,我回到教室里开始早读。过了很久李老师才走进教室,用眼睛迅速的扫描全班,那眼神我已经不止看到过一次了,随后就是严肃地问男生:“昨晚,你们男生是不是走到楼梯就变成三十个路队了,有哪些人都给我站起来。”李老师随后就让郑涵说出昨晚路队情况。说了几句,李老师让我们出去给男生们一起练习走路。在路上我们走了十几趟,我的脚也在开始慢慢地酸痛起来。
我心想:“我以后排路队不要自己走,要跟队伍走,不然后果会更加严重,比这次还要痛苦,还会受尽折磨。从那次教训以后,我们的路队就变了一个样子——变得整齐,安静,不吵不闹了。从那以后每次路队,我的心就会想起那次可怕的教训。