我这个人最大的缺点是记性差,刚讲过就忘了,为此我没少挨妈妈的批评。可我还是改不了,妈妈常说我“好了伤疤忘了疼”。
今天,我们有一堂美术课。由于昨晚忘记准备了,因此一早起来,时间都花在找美术课的工具上了。我东找找西找找,时间就更紧张了。准备完了,我和奶奶急匆匆地走出家门。路上,我总觉得有一件事还没有做,低头一看,糟糕,我的红领巾没戴!这可怎么办,咱们班今天要扣分了。
沈老师批评起人来真厉害,瞪起眼睛让人感到十分害怕。我哭丧着脸告诉奶奶,奶奶心里比我还着急,撒腿就跑。奶奶年纪大了,跑起来一摇一摆的,那样子就像南极的企鹅。我的脑海里浮现出奶奶摔跤的场面。
望着奶奶的身影,我心疼极了,责怪自己太粗心大意了,男子汉大丈夫犯了错就要自个儿承担,我怎么可以让奶奶去拿红领巾呢?等我定下心来时,奶奶早跑得没了影子,我赶紧去追奶奶。我刚跑到楼下,奶奶已拿着红领巾气喘吁吁地下楼来了。我接过红领巾,马不停步地朝车站跑去。 一路上,我的脑海里只有一个念头:下次再也不要犯这样的错误了!