节约用水500字作文
一打开水龙头,水就“哗哗哗”地流出来,总以为水是流不尽的,也用不完的,所以平时根本不注意节约用水, 而听了节约用水讲座后,才知道目前我国的水资源非常短缺,西部地区严重缺水,才知道原来北京也很缺水,北京的水是付出了沉重的代价,我们每个人都知道水是地球万物的生命之源,是人类赖以生存和发展的基本条件,那么在我们这个缺水国中,更应该爱水、节水。
因此,我们要养成良好的用水习惯,从我做起,从日常生活做起,从身边小事做起。例如,洗脸水可以用来洗脚,然后冲厕所;淘米水可以用来洗碗筷,这样去油又节水;养鱼的水用来浇花则能促进花木生长;人走水关等,而这些都是举手之劳,只要养成习惯。为了不让“人类最后一滴水将是我们自己的眼泪”的预言成为现实,让我们从现在开始,提倡节约用水,制止浪费水的行为,做一个爱护水的小能手。