节约用水500字作文
人类的生活离不开水,俗话有说水是生命之源,人就算有食物也要有水这样才能生活下来。
虽然,地球上有丰富的水,但地球表面有 75% 被海水覆盖,海水不能直接被人饮用或用于灌溉。地球上的水量是这样分布的:海洋上 97。2% ,冰山和冰川占 2。15% ,地下水占 0。631% ,湖泊占 0。009% ,大气中(水蒸气)占 0。001% ,而河流与小溪中仅占 0。0001% 。其中只有地下水、湖泊、河流与小溪中的淡水可以被人、动物、植物利用,这就是说:地球可以供给陆地上生命的水量不到它的总水量的 1% 。可见淡水资源是非常有限、非常珍贵的。它被污染会更加减少可供动植物和人类使用的淡水量,因而会直接影响到地球上生命的生存,所以我们需要节约用水,保护环境。
我国西南地区的云南、广西、贵州、四川等地发生的严重旱情,虽然中央和全国人民已经支援非常多的钱、食物和水,但仍然从根本上解决不了那些地区的困难。所以我们应该去节约用水,而这次百年一遇的旱灾,也是因为我们不断的污染环境所导致,所以我们更应该去保护环境。
真的,云南旱灾非常严重,例如我在网上看新闻时其中有一条让我惊叹不己的报道:张大爷的一桶水竟要分几次用,真的让人惨不忍睹。居然一个月才洗一次澡,让我弱不禁风。
所以我们要好好的节约用水、保护环境。