第一次作文
今天,我当了一次老师。你们猜一猜我是给谁当老师,在哪当老师的吗?哈哈!告诉你们吧。我是给我的一个非常要好的朋友当的老师,在我的家里上的课。详细情况如下:
今天放学后,她家里没人,所以就在我家写作业。她在写数学本时,遇到了一个难题。她双眉紧锁,使劲用牙齿咬着笔,可是她还是没有想出来,就问我该怎么写。我耐心的给她讲,尽量用平常的语言,她也很聪明,一点就通很快就明白了。
我觉的我虽然只当了一小会老师,但是我也能感觉到做一位负责任的老师是多么的不容易。我管一个学生都那么难,想一想我们的老师就更辛苦了。
我们以后要尽量做好自己力所能及的事情,让老师少操点心。