因为妈妈和张老师是同事,也因为我和张老师的女儿在同一个英语学校的关系,我已经认识张老师了,但不是很熟,多少次擦肩而过,却很少说话,这次,终于能正面接触张老师了!
张老师身材魁梧,戴着黑框眼镜,穿着紫色衬衫,肚子稍微有点大,穿着青色的牛仔裤,脚穿棕色皮鞋,脸上总带着甜甜的微笑。
张老师上课十分有趣,总是用肢体语言惹得大家发笑,听张老师上课就像听相声一样,一会儿就笑场,而且总有同学一唱一和,比如上《巩乃斯的马》那一课:张老师说:“马绝不像我们人一样,就像牧人说‘请今天的‘值日班马’叫马儿们排好队,等到雷声一响,我们排队走出牧场。’”话音未落,大家笑得前俯后仰,唾沫横飞。
张老师的变脸神功非常牛,只要有人在课堂上窃窃私语,张老师就眉头紧皱,嘴角下垂盯着他,直到他被张老师的电眼给降服了,张老师就低下头,当第二次抬起头来的时候,又是满面春风,嘴角上抬,笑眯眯的看着我们。