第一次作文
今天我约了两个小伙伴—丹玉和丝弦一起去公园溜冰。
丝弦不会溜,连站都不会站。我忽然冒出一个“念头”,我来当一回小老师吧!于是我让丝弦把背拱起来,手放背后,让她一步一步地把脚抬起来,要抬得高些。可丝弦一抬脚就滑倒。我紧紧地拉着她。哎!真是累得满头大汗、筋疲力尽。一次、两次、三次……丝弦终于不会滑倒了。我松了一口气。
接下去,我再教她怎样滑。丝弦一开始很慌张,怕摔跟斗。后来心平静下来了,慢慢向前冲。教会丝弦,我们三个就可以自由滑了。哇!好爽耶!
以后,我还要教她绝技—上斜坡、下斜坡、上楼梯、下楼梯……
今天我好开心哦!虽然累得骨头像散了架,但好有成就感。因为我当了一回小老师,真不容易呀。