母亲500字作文
我的母亲是个平凡的人,整天围着父亲和我转,每天做菜,洗衣服,忙些家务活,然后抓着一大把面纸看那些肥皂剧,然后就早早睡觉。
就这样年复一年地,母亲就平平淡淡地度过她的40岁。周末,母亲照例做着我喜欢的红烧排骨,我呢一边唾沫横飞地和父亲聊着天,一边筷子不停地在红烧排骨里忙着,母亲敲敲我的筷子,我赶忙闭上嘴,她夹了筷青菜说:不能只吃排骨,这样营养不平衡,要吃青菜,增加维生素C。我目瞪口呆地看着她,怎么了,还不快吃母亲瞪着眼,我这个平常最怕吃青菜的,今天也吃了许多。
饭后,我连忙跑上楼,不停地调着频道,母亲走上来,我说:妈,有你喜欢看的电视剧,超感人呢!母亲说:这些电视剧没意思,你也别看了,一会儿洗个澡,要记住睡前喝杯热牛奶,保证你睡眠好。啊我张着嘴又呆了半天,看见她和父亲手挽手正准备出门,父亲看着我那傻样说:还不照你妈说的做,我们俩要去散步。母亲接着说:对啊,散步有助于消化。
晚上的时候,他俩终于回来了,我见他们两手空空,就嚷道:妈,你怎么不给我买些好吃的东西吃啊母亲说:我们去散步又不是去买东西。转身给我倒牛奶去了。