青春800字作文
青奥会很快举办了,举办的地点——我们居住的南京。这是让我们每一个居住在南京的人,欢呼而兴奋!因为我们可以看到这青奥会的场面,一想到这些,我们每一个人都为中国而骄傲和自豪。
青奥会是专门让青少年人参加的奥运会,年龄在14至18岁之间,这次青奥会是第二届青奥会将在南京举办,时间是:2014
年8月16日至8月28日之间。
青奥会项目有28个大项,包括:水上运动(跳水、游泳)、射箭、田径、羽毛球、篮球(奥运项目篮球或街头篮球)、拳击、皮划艇、自行车(小轮车、山地自行车)、马术(障碍)、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、赛艇、帆船、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、排球(室内或沙滩排球)、举重、摔跤(女子
自由式摔跤、男子古典式摔跤)、高尔夫球、橄榄球等。
承办青奥会,那南京的城市面貌一定也会有很大变化,这座古老的城市将因青奥会更加美丽,也更加宜居,每一个市民未来都将从中受益和感到快乐。
比如:南京在城市环境保护方面也会因青奥会有“跨越式发展”。 2003年至2008年,南京环境保护直接投入达到累计近70亿美元,年均增幅达到20%左右。”市环保局有关人士接受采访时说,“可以预计的是,若申办青奥会成功,南京在继续完善城乡环境基础设施建设、不断提高人居环境质量、加快推动节能减排和促进工业生态化升级转型等方面都会有“跨越式发展”。
青奥会的口号是“分享青春 共筑未来”(英文Share the Games, Share our Dreams)。这个口号表达了含义:全世界的青年人在奥林匹克精神感召下,欢聚一堂,相互切磋,相互鼓励,增进友谊,共同成长。其中“青春”体现了青年人和青奥会的基本特征,“共筑”体现了奥林匹克的友谊和团结的基本原则,“未来”体现了奥林匹克运动的大同理想、人类社会息息相关的共同命运。
让我们来期待和支持我们的青奥吧!