青春800字作文
青春是一个大舞台,那些孩子们可以尽享其乐。我轻轻撩起青春帷幕的一角,看他们的世界。
有这样一个孩子说:“ 我的发型是今年最流行的,我的衣服是某某牌子的,这双鞋子是几百块的......”。他旁边站着一个“不起眼”的孩子,说到:“我这双鞋是我妈妈奖给我的,这是我靠自己的努力获得的......妈妈说,在青春里,实实在在的生活,才是人生中的亮丽风景。”
我在那一角落思忖着。我想,在青春这个大舞台上,最实在的人才是最美的,而那些最实在的人正是为自己的未来努力拼搏的人。
撩起青春帷幕的一角,首先映入眼帘的是,穿着奇装异服的孩子们。有穿着破洞牛仔裤的,似乎这样才会吸引更多的目光;也有只卷一只裤筒的,让人看了有些哭笑不得了;还有穿着高跟鞋,化着浓妆的,也许她们的美有些虚假了;亦有头发被弄成五花八门的形状的,这样让人不得不去注意......
青春不应该是这样子的。这些所表现出来的所谓的美,仅仅只是在修饰雕琢下的不真实。这些只会给人带来视觉上的疲惫,只是给了美一个较为复杂的诠释,只是带给自己一时的新鲜感。我们穿着便装,稍作修饰,不也是一个美丽的自己吗?
撩起青春帷幕的一角,其次映入眼帘的是,舞着酷帅动作的孩子们。有口中操着脏话,掠过一丝坏笑的,两者有些不相匹配了;也有说着网络流行语的,我想他们大概也不知道这些的含义吧;还有走路插着裤兜,坐着翘起二郎腿的,他们是否注意了礼仪;亦有用父母的血汗钱为自己挣面子的,他们的虚荣心太强了......
青春不应该是这样子的。青春的孩子们,是要培养好习惯,好礼仪的,口中说出的话要符合自己的身份。无论走到哪里,真正的风景不是独特得让人生厌的东西,而是从身上散发的人格魅力。
那么,什么才是我们应该拥有的青春呢?这些是否会是那最美的风景?
我撩起青春帷幕的一角,最后映入眼帘的是,埋头读书的孩子们,有握笔演算的,为了一个结果不停地奋斗;也有拿着书勾勾画画的,这样会勾勒出一副美好的远景;还有嘴里念念有词的,大概为了一个演讲做准备吧;亦有数着钱筹划着什么的,听说明天是他妈妈的生日......
青春应该是这样子的。这才是这个大舞台上最绚烂的风景,这里才会有幸福快乐的驻足,这里深藏着美的真正面目。就这样,有苦有乐的青春不也一样精彩吗?
青春,不允许被颓废侵犯。用指尖拉住嘴角,弯出一道美丽的弧,我们要找到属于自己真正的美。
撩起青春帷幕的一角,映入眼帘的是,那些孩子最美的笑脸,最实在的内心!