暖流作文
说实话,我瞧不起赵青。主要原因有两个,一是她吐字不清,但她总爱和我搭讪,我们交流起来很费劲。二是她家境贫寒,而且是单亲。
有一次学校组织我们去春游,郊游的地点很远,这对于晕车的我来说是一个极大的挑战。但要面子的我怎么能让老师和同学们知道我的这一大弱点?于是,在老师说“晕车的同学举手,可以做头排”时,我没有举手。结果被当做“不晕车”的我意外的被老师安排到了汽车中最颠簸的一排——最后一排。上车时,我在心里不断的安慰自己;不要怕,不会吐的,不会吐的……
可是越不想发生的事情却偏偏发生了。当汽车行驶了全程的三分之一的时候,我就感到一阵眩晕,旋即感到不适。我心里一惊,怎么这么快就要吐了,不会的,忍住,不要吐啊……这时候向导老师不知道什么时候走了过来,好像是给晕车的同学拿口袋的。无意中她瞟了我一眼,看到我极度不适的我,一阵惊叫;“哎呀!这个孩子怎么啦,怎么脸色惨白啊!”一瞬间,所有的同学都转过头来盯着我,我一时紧张,手心开始冒汗,只结结巴巴的吐出几个字;“老师……我,我有点晕车……”
话音刚落,我就感到一团物体从喉咙里升了上来,我再也忍不住了,一把夺过向导老师手中的口袋,哗啦一下全吐了出来。“哎哟……”我抬起头来,看见有些同学紧皱着眉头,一只手捏着鼻子,一只手不停的挥舞,还厌恶的说:“好恶心啊!”还有的同学妆模作样的模仿我的样子,张开大嘴,弓下腰,有气无力的说;“我,我要吐了!”惹得周围的同学哄堂大笑。我十分尴尬,心想;“完了完了,这下子脸丢尽了!”
这时,赵青拿着一包餐巾纸,拎着一瓶矿泉水,走向了我。她蹲下身来,接过我手中的脏物,说;“擦擦嘴,喝点水就好了,没关系的。”我用纸巾擦了擦嘴,拧开瓶盖,咕咚咕咚的喝了下去。
后来我知道了那瓶水是她身上唯一一瓶水,而她又舍不得买景区价格翻倍的矿泉水。我执意给她买了一瓶,她说;“这钱我会还给你的,一定。”
我鼻子一酸,泪水掉了下来。我为自己的庸俗感到无地自容。后来,我和赵青成了形影不离的知心好友,每当我想起这件事,身上就会有一股暖流,它流遍我的全身,让我感到暖乎乎的。