暖流作文
上学期,我们学校开展了家长义工的活动。这支家长义工小组经常会让我在寒冷的冬天感到温暖。
记得有一天早晨7点钟,天气很冷,我正要去上学,天空下起了大雨,我连忙撑开了手中的伞,一边走一边想:这么大的雨,外面又那么冷,家长义工们应该都没有来吧?可是当我到达学校门口的时候,我惊呆了:学校门前全是家长义工,他们几乎一个不拉地都到齐了,而且像约好了似的没有撑伞,豆大的雨点落在他们的身上,脸上,手上,不一会儿他们的身上全都被雨淋湿了。我发现他们并不是没有带伞,而是怕伞会妨碍他们指挥交通,才都把伞放在一个角落里。只见他们有的帮孩子从妈妈的车子上抱下来,有的帮着学生过马路,有的则拿个小旗子在指挥交通,有的忙着开汽车门把孩子接出来,送孩子的家长们放心地看着自己的孩子上学去,都对家长义工们说声谢谢。看着他们忙碌的身影,我心中充满了感激之情。
还有一次,由于我们学校前面有个小型“丁”字路口,所以学校在“丁”字路口中间设了一个小型推式的红绿灯来畅通交通。可是为了维护交通,小型推式红绿灯的红灯时间十分长,而绿灯时间又特别的短,这让急性子的我可急坏了,所以我每次都会不耐烦地在红灯还亮着的时候穿过马路。这次,我看见没有车子,还是不耐烦地准备穿过去,没有想到东面一辆电平车飞奔而来,车主看到了我连忙想刹车,车开得太快了,刹车好象失灵了,依旧朝我奔来。我吓得呆住了,大脑一片空白……说时迟那时快,一个义工家长叔叔看到了这一幕,飞快地跑到了我身边,拽着我就跑。我一边“呼哧呼哧”喘着气,一边心里想:好险哪!救我的家长义工叔叔严肃地对我说:“不用谢。今天还算幸运,以后可不能乱闯了,一定要遵守交通规则,才能对你的安全有保障。”说完就去扶另一个低年级的小弟弟过马路了。听了这一番话,我既羞愧又感动,心中顿时涌起阵阵暖流。