暖流作文
今天,天气阴沉沉的,家里也冷冰冰的,因为早上A和妈妈顶嘴,一赌气,便抓起书包一溜烟似的跑了出来。
中午,天气还冷丝丝的,A虽然耐寒耐饥,但肚子也早就唱开空城计了,站在校门口,A不停地揉着肚子跺着脚。
“难不成咽口空气”,A自言自语。
“还是回学校吧!”A做出了决定。
当A一跨进班级的门,一眼就看见自己的位置上有一个碗,上面扣着一个盘子,打开来一看――“呀!真丰富”。只见白白的大米饭上,有两个A最喜欢吃的贡圆,有鱼、虾,还有一块油腻腻、香气扑鼻的大排骨。听同学们说,这是她妈妈送过来的。她冷得嘴里正发出“咝咝” 声,“A,这是你妈妈要我们转交给你的”,一件厚厚的大衣递到手心。A看着,像是嘴里含了一颗酸葡萄,一直酸到了全身……
早晨,闹钟一响,A一个鲤鱼打挺坐了起来,急急忙忙穿好衣服,一看闹钟,嘿,才6点!
“啊嚏”,A打了一个响亮的喷嚏,头感觉有点晕。“啊――嚏”,又是一声如雷贯耳的喷嚏声,把熟睡中的妈妈惊醒了,她急匆匆地爬起来,给A量了量体温,“天哪,39度!”妈妈惊叫起来,急忙给A服退烧药。但过了半小时多,烧依旧没有好转。这下可急坏了妈妈。妈妈马上把A抱上自行车,使劲地往医院奔去。到了医院,妈妈挂号、买卡、找医生,忙得不可开交。问完诊,妈妈把A抱到输液处,A连连叫着怕痛,妈妈又是哄又是劝。
连续几天,妈妈带着A在医院、学校、家三处奔波,A病刚好,妈妈却病倒了。看着妈妈那苍白的脸,摸着她硬硬的双脚,A的鼻子顿时涂上了一层“红颜料”。
早上起来,A不肯吃妈妈煮的面条,赌气回到了房间。过了一会,耳边听到“咣当”的关门声。
斜躺在床上,A无聊地翻着书,看看钟,上学的时间差不多到了,她背上书包走出房间。刚要出门,迎面正碰上开门的妈妈。“快吃面包吧,还热的”。妈妈边脱雨衣边说。A接过食品袋,一看,是在A最喜爱的面包店买的,这个店因离家很远平时不怎么去。原来这么一会,妈妈 “千里迢迢”地冒雨骑车买来了。看着桌上的面包、牛奶,A有些噎了。正准备吃,却看见妈妈正在吃那碗已变糊变冷了的面条,A的心更酸了。A狠狠地咬一口黄澄澄的玉米面包,面包似乎失去了往日的香甜,而牛奶也没有以前的鲜美可口了。但A知道,一股暖流正袭遍全身!