放风筝作文
春天到了,柳树发芽桃花开。也到了放风筝的季节。
在周末我和我的小伙伴来到广场放风筝。广场不仅是放风筝的乐园,也是卖风筝的乐园。我们仿佛置身于风筝的海洋。不管是天上飞的。还是地上摆的。琳琅满目,各式各样的风筝。相比之下,我的风筝显得那么的渺小,不起眼。
我的风筝是中古传统的燕子风筝。2008年奥运吉祥物福娃之一的头就来源于此。这个风筝是好多年前我的姥爷给我做的。姥爷还在的时候,一到春天,我们就来这里放风筝。姥爷是放风筝高手。每次都把风筝放的高高的。让其他小伙伴都羡慕不已。可是去年我的姥爷因病去世了。以后他老人家也就不能和我一起放风筝了。正是由于这个原因,我仍旧来放这个有纪念意义的燕子风筝。
可能是我得到姥爷的真传了吧。我的小燕子顺利的放起来了。我放着长长的线,线的那头连着我的小燕子。我放的燕子也很高呢。等我再长大些,我会放的更高。姥爷你看见了吗,小伙伴们都很羡慕我呢。我很自豪。等将来我有了孩子,我也会带着我的孩子来这里放风筝。向他讲述小燕子的历史,和姥爷放风筝的光辉历史。
我的风筝飞得太高了,我要收收线了。今天我很开心,因为我回忆了许多美好的放风筝的过去。