十年后的我作文
二十年后的我,已是一位名副其实、举世闻名的中国象棋特级大师。
在2030年,新一届“天堂杯”中国象棋大师选拔赛,经过七天十轮的紧张激烈的斗争,新一轮象棋大师终于揭晓了,主持人站在颁奖台上大声地说:“2030年‘天堂杯’……新一轮……中国象棋……大师选拔赛……的获得者是……王越阳大师。下面有请王大师讲话!”我非常兴奋,上了颁奖台,激动地说:“我很荣幸得到了这个奖杯!感谢大家的支持!”“啪啪啪”的鼓掌声不止。2034年“火神杯”儿童省象棋分组赛请我去当嘉宾,我过去时,一队记者蹲在我身边,“卡擦”“卡擦”,照相机的声音均匀地响着。
我来到了现场,主持人邀请我参加一个节目“与五十名热爱象棋的小棋手同时一起对局”,我猛然想起二十六年前,那时的我与中国象棋特级大师赵鑫鑫对局的情况,简直跟现在一模一样!是啊!那时年幼的我已经是一名大名鼎鼎、举世闻名的中国象棋的特级大师了!“小朋友,好好学!xx年后,你就是现在的我!”记得,当年赵鑫鑫对我说了这么一句话。“小朋友,好好学!26年后,你就是现在的我!”现在,我也要告诉这位小朋友!