幸福500字作文
从小到大,我从不知道幸福是什么,每次当我问爸爸妈妈时,他们总是说等你长大了就知道了。“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就……”这是人们在也熟悉不过的一首儿歌了,但歌中所唱的幸福到底是什么呢?
当孤独的老人收到远方儿女的来信时,当苦熬了一天的学子看到桌子一杯热气腾腾的牛奶时,当辛勤的农民收割到金灿灿的稻谷时,当你听惯了都市噪声悄然来到寂静的森林中时,你可曾想到,这就是幸福?幸福,常常在不知不觉中悄悄渗入你的肌肤,温暖你的心灵。
其实,幸福是一种给予,一种付出,一种奉献;人生是幸福的组合而不是悲剧的罗列。人是奉献的喷泉而不是索取的枯井;给予别人一片温馨,也会得到更真挚的祝福,这便是幸福。
幸福是一种心灵的震颤,一种心底的碰撞,而不是做作的捏造,她需要我们去听,去看,去想。人总是在白发苍苍的时候才想起儿时母亲而热泪盈眶。
幸福是一种充实,一种满足,而不是空虚的潇洒。当我们有了坚定的毅力,鲜明的目标,睿智与生命的潜能就会像火山一样爆发出来,让我们实现自己的人生价值。
幸福不是高档汽车,不是豪华住宅,不是大把的钞票。贫困中相儒以沫的一块糕饼,患难时心心相印的鼓励,老师的微笑,朋友的祝福……这都是任何值钱的东西也换不来的。
因此,我们在工作中,在学习中,甚至在走路时,都需要慢慢体会幸福。
不要埋怨生活对你的不公,生活没有给你幸福,其实生活中有许许多多的幸福,只有你用真心和一颗怀着爱的心去营造幸福,在幸福、给予、获得之间才能感受幸福,我想,幸福是无处的,只要你善于感受、发现,我相信幸福是触手可及的,幸福就在你身边,珍惜它吧!