如果我是一朵花,父母的爱就是雨露;如果我是一棵树,父母的爱就是阳光;如果我是一棵小草,父母的爱就是春风…… 父母对我们的爱是永无止境的,它伴随着我们的成长——永不下岗。
不理睬的爱
“啊!好痛啊!”那时,三岁的我下朝爸爸跑去,一不小心摔倒在地上。伤口沾满了泥土,望着不断往外渗的鲜血,我吓得叫了起来。“爸爸,好痛啊!”我不停的喊着爸爸,希望他能像妈妈那样的安慰我,用吃的或者玩具来哄我。没有想到爸爸却用严肃的表情说:“自己站起来。”我茫然的看着爸爸,不知所措,爸爸流露出爱莫能助的表情,他说:“上楼了,站起来,一切靠自己。”这是爸爸上楼前留下的最后一句话。长大了,我才真正体会到爸爸的良苦用心,当时心中的怨恨早已变成了深深的爱。
无微不至的爱
“三十九度四,你怎么不早说,走,我带你看病去。”
我说:“妈妈,你还在发烧呢……”。
妈妈说:“管不了那么多了,其实我差不多好了。”
妈妈迅速的披上外衣,带着我走出家门,外面的天气真冷啊,我像掉进了冰窖,妈妈拉着我的手,发现我没有戴手套,就摘下她的手套给我。我不肯要,可是妈妈却坚决要给我,我看着她长满冻疮的双手,在寒风中冻得绯红,我的心里十分的难受。真是祸不单行,这时又下起了雨,妈妈又把自己的面衣给我穿上,背起我,喘着粗气直奔医院。
街道上静静的,不时走过一两个人,他们把脖子都藏进衣领里,似乎要把头脑也塞进去。只有妈妈流着汗水冒雨前行,我伏在妈妈身上,只觉得一股暖流涌进我的心头。
舍不得的爱
自从二年级转校以后,妈妈一直骑自行车送我上学,直到现在天天如此,其实我劝过她无数次,但每次她总是有数不清的理由,把我的嘴赌得严严实实。有一天,由于路上有很多烂泥,妈妈没有稳住,她重重的摔在路上,我“幸运”的摔在她的身上,但是比摔在地上还痛。我马上起来扶妈妈,突然,我发现她的头上已长出了很多的白发,是我“偷”走妈妈的黑发。
父母对我们的爱如一缕缕丝线,正是这些不起眼的丝线,织起了爱的大网,我们被网在其中,享受这温馨的爱。