我已经写了近5年的日记,从未(取得过什么收获)想过会有什么惊喜。今天班主任给了我1封神秘的信,我心里琢磨:里面是什么呢?大家有的说是百元大钞;有的说是漂亮的小礼物……我忍不住打开了,是取款通知单!我一看金额:哇,23元!真是要给我钱呢!我蹦蹦跳跳,激动不已……
中午回到家,我高兴地拿着信件向妈妈挥了挥,说:“妈妈,我的作文上了《全国优秀作文选》!有奖励的,23元!”我十分高兴,围着妈妈跳来跳去。妈妈的脸上顿时露出久违的笑容,仔细地看了看单子。接着,我高兴地打开电脑,搜了一下我的那篇作文。哇!我的作文值钱了耶!以前我的那篇作文一文不值,现在在那个龙源期刊网看一回要1毛钱呢!写了那么多年日记,终于小有收获了!
这是我第一回得稿费,真高兴啊!