胡宇昂同学:
您好!
四年级上学期,我们成了同桌。今天我给你介绍一下我的家乡。
我的家乡在南京,它有很多别称,如:治城、越城、石头城、秣陵、金陵、建业、秦淮、升州、上元、龙盘虎踞、钟山风雨帝王城……在这里还有很多好玩的景点。其中,我最喜欢的就是绿博园了。那里除去游乐场,还有荷兰的风光。每当花季,成片成片的郁金香映入眼帘。远远望去,就像一张绸带被涂上了五彩缤纷的色彩。清清的小河倒映着古老的水车。每当微风拂过,水车便缓缓地转起来,发出“吱——吱——吱——”的声音。在那里,还有漂亮的毛草房。它是用石头叠成的墙,墙上涂了一层厚厚的油漆,顶上盖着许多稻草,远远望去,就像亭亭玉立的金发少女站在那里梳理金发。
下面,我就给你说一下我们南京的特色小吃吧!
南京的小吃多种多样,有板鸭、鸭血粉丝汤、麻油干丝、五色小糕、酸菜鱼……我最喜欢的就是鸭血粉丝汤了。汤里的鸭血耐吃又特别Q,加上不浓不淡的汤汗儿,还有那晶莹透亮的粉丝,特有弹性,真是美味无敌呀!
听了我的述说,你是否想来呢?!
祝你暑假快乐!