说到青奥,大家一定会想到2014在南京举行的第二届青年夏季奥运会。让我给你们介绍一下青奥的来历吧。
青少年奥林匹克运动会,简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青少年奥林匹克运动会在新加坡举行。
到这里,大家一定想问青奥会上都干什么呢?告诉你吧,参加青奥会的人们可不是来瞎逛,抢镜头的。他们可是都要比赛的。什么游泳,田径,射箭,羽毛球,划船,篮球,拳击,马术,体操, 击剑,曲滚球,柔道,跆拳道,现代五项,射击,网球,足球,等,对他们来说都不在话下。
最后,我祝2014南京青奥会进行的圆满成功。