生活500字作文
时光如流水一般一去不复返,旧的一年刚刚谢幕,离我们远去,新的一年就紧跟着拉开了帷幕,给了我们全新的世界。面对着刚刚来到的一年,我想无论是谁都会抱有一些美丽的愿望,希望在新的一年里能实现过去没有成真的梦想吧。我自己就很多愿望,你想知道吗?要说起我的愿望,那可是大大小小、各种各样,多得数也数不清。不过,我的愿望都是我对生活的美好憧憬,它们都藏在生活的一点一滴里。只有用心的去发现生活,才能发现它们,也才可能美梦成真喔。
在我的语文书里藏着一句话——“我要考出一百分”。这句话别人看不见,而只有我能看到,它是我今年第一号心愿。这是因为我有点偏科,语文成绩相对较弱。虽然我很喜欢阅读,也喜欢写自己的心里话,但成绩总是不很理想。所以我决定在新的一年里加油学习,争取做到预习新课文,书写认真仔细,多背诵课文,力争考出个一百分。有一天我刨好铅笔,正要倒掉铅笔屑,突然从里面传出一个奇怪的声音(别人都听不见,只有我听见了),“换一个我吧”!原来,从幼儿园时代就开始陪伴我的刨笔刀已经老了,面对着坚硬的木头铅笔已经感到力不从心了,正盼望着“接班人”出现哩!
这个愿望简单,我已经存了很多钱了,足够给你找个帮手的。好,我肯定会帮你完成这个愿望的。愿望还有很多很多,不过我暂时不想再找了,因为还会有很多个新年,我还要给自己留下更多的愿望呀。这两个是我目前找到的愿望,它们一定会实现的!