丰富多彩的暑假生活虽然已过去了,但我很留恋它给我带来了美好的回忆,其中让我最难忘的是在番禺大夫山公园游玩的那一天。
火辣辣的太阳阻挡不住我和妈妈、姐姐去向往已久的番禺大夫山公园游玩。大夫山公园很大,我们租了一辆双人自行车和一辆单人的自行车开始了我们的游览,姐姐也许是新手上路而且力气小,一直落在我们的后面。这公园的路还真陡呢,我们费了好大的力气才上了一个坡。“下坡了,姐姐,好爽呀!”我在前面大喊。“哦”,姐姐说,“还真像坐飞机一样!”妈妈提醒:“要注意安全!”话音刚落,只听见后面“啪”的一声,不好,出事了,原来是姐姐被摩托车撞倒在地,我们赶快停车,扶起姐姐来,幸好姐姐双脚受的只是皮外伤,没什么大碍。
我们三个只好找了个浓密的树荫下休息。“Hello! 你好!”是两男一女的外国青年在与我们打招呼。“不要和陌生人说话!”这是妈妈时常叮嘱我出远门的话,我们便假装没听见。然而又见他们一边指着姐姐受伤的脚一边说些我不太听得懂的英文,我们没有领会只对他们笑了笑,他们似乎很着急!只见外国人拿出一包东西指着我姐的伤脚,我们才明白:他们是“雪中送炭”——想送药给我们的!“Thank you!Thank you……”我妈激动地说。外国人的心眼也像我们一样真好嘞!我猜想他们一定是在中国留学的,传播中外文化知识。我在旁边默默看着他们的一举一动,那外国男生怕我们不会用药,于是他撕开那药小心翼翼地把药水涂在姐的脚上,嘴里还不停念叨:“very good ! very good……”我以前认为学英语没什么好处,又不和外国人讲话,现在终于派上用场了:“where are you FORM ?”“ Eslan”外国女生回答,并竖起大拇指对我说:“ very good !”我与姐姐异口同声地说:“Thank you!”“说不定他们送给我的是灵丹妙药呢!”姐姐被他们的真情感动了。临走时他们还把整包药送给了我们。“小冰,你真棒!你的英文还真是活学活用嘛!”妈妈称赞道。
看着他远去的背影,我的心久久不能平静……