每当我看见狗,不由得想起那次—我被狗咬伤的令我刻骨铭心的事。
5。12地震的第2天,市长说:“今晚可能会有余震,不能呆在家里。”一听这消息,可把爸爸妈妈急坏了,爸爸顾不上看电脑,妈妈拿着被子和凉席,急忙往楼下跑,我的心里异常高兴,心想:这还是第一次在地上睡觉,肯定很好玩。我们来到卢作孚广场,此时的卢作孚被人们围得水泄不通,我们找了个安全的地方,安了“家”准备休息。
这时的我哪还有心思睡觉,我飞快地爬起来,统着卢作孚转了好几圈。东瞧瞧,西看看,突然,我看见了我们小区的小狗——“乖乖”我连忙跑了上去,乖乖一见我,欣喜若狂,使劲地摆着尾巴,我一边抚摸着乖乖的头,一边和狗主人聊天,大约半小时后,我感觉有点困,准备到妈妈那里睡觉,于是我轻轻地抬起手,正准备走走。就在这一刹那,乖乖突然抬起头,它的牙齿正好碰到了我的右小手指,我的右小手指被他那锋利的牙齿划了一个小伤口,惊慌的我不知怎么办,只好告诉了爸爸、妈妈。
爸爸、妈妈听了我的话后,飞快地跑向洗手间,爸爸把水龙头打开,把我受伤的右小指放在水下冲,并且还用力把我的伤口周围的血挤出来,接着又拿肥皂帮我搓洗。妈妈急得直拍我的肩膀说:“儿子你怎么不听话呢,你可知道,若是狗有狂犬病,你感染了,一旦发作是百分之百的死亡……”听了妈妈的话,我才知道事情的严重性,不由得后悔起来,心想:要是不去摸狗该多好啊!……。
洗完手后,爸爸妈妈带着我到了防疫站。一个又矮又胖的戴着一幅眼镜的医生仔细地看了看我的伤口,开了处方,要我去注射预防针,来到注射室,我被眼前的景象惊呆了。一个又高又瘦的阿姨手里拿着“超大级”针给病人注射,有的病人被狗咬伤脸、有的被咬伤脚、还有由得哭了起来。
心里就像打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸,一起涌了上来。当看见一个和我一样大的小朋友在打针时,嚎啕大哭。我全身发软,等到我去打针时,我轻轻地把肩膀抬起,十分紧张,那位阿姨把药水迅速地打了进去,打完疫苗后,还要打免疫球蛋白,那位阿姨又拿着大约有3厘米长的针头,从我又嫩又滑的受伤小指周围皮肤上扎了进去,接着又在隔一两厘米的地方打针,我的哭声一阵盖过一阵,打完后,我始终忘不了“杀手”阿姨,含着泪水回到了家。
经过这次事件后,我得到了很多经验—再也不会去亲热狗了。