关于迟到每次下午来学校上课起床的时候都是懒懒散散,睡眼惺忪的。不知道是怎么回事,总觉得这一段自从考试以来的日子好累,怎么也调整不过来。20起床,偶尔看看留言,然后机械的收拾东西,磨蹭到40左右再出门,去坐车。2点钟必须到学校。故而每次留给自己的时间都不是很充裕。以至于继而每次都是踏着铃声进教室。前天...
窗外的玉兰开得很美好,娴静淡雅。我睁开眼睛时,天空已经很亮了,一阵一阵的清风翻着书桌上的书本,一页一页,窸窸窣窣,津津有味。我拉开窗帘,窗外是行人一批一批大步流星的走过,脚步声,电话铃声,汽车鸣笛声,交织错乱,就像是我昨晚未织完的线团变成死结。十八岁的青春是一条不间断流着岁月的河,我也踏入了这条河,...
母亲,你是我最美的遇见能够遇见你,是我今生的幸福。你,是我最美的遇见。四五岁时一个夏日的午后,当我独自醒来,看看外面灰蒙蒙的天,瞧瞧紧闭的房门,害怕无助,让我嚎啕大哭。边哭边踩着板凳,颤颤巍巍晃悠门栓,吱嘎吱嘎中,传来母亲着急地喊声:“孩子,别哭,娘来了!”看着猛然打开的房门,一下子扑向母亲,而母亲...
佛家有智慧三境:一曰看山是山,看水是水;二曰看山不是山,看水不是水;三早看山还是山,看水还是水。现在我认为,智慧还能分为三境:山,海,天。第一境便是这山。山,屹立于大地之上,向来是高大、稳重的象征。一开始,人的智慧就如同一个土丘,随着时间流逝,经验累积,人的智慧也便如山一般逐渐升高。由一句不见经传的...