变化作文
在小时候,我听爸爸妈妈说:“黄河是中华名族的摇篮;我便很想去看一看,今天学了这篇文章后,我的心情十分沉重,黄河竟在2000年间竟决口1500多次,改道26次,我感到很奇怪,为什么这样一条多灾多难的祸河,竟能成为中华民族的摇篮呢?
学完了这篇课文,我才懂得;在数千年到数万年前,黄河气候温暖,森林茂密,土地肥沃。我们的祖先才选择了那里生息繁衍。但是,后来黄河变了,它开始凶猛暴烈起来,因此,黄河成了中华名族的忧患。黄河变化的原因有两个,一是自然原因,二是人为原因。
我下定决心以后要当科学家。