我的朋友400字作文
红领巾是什么呢?红领巾是少先队员的象征。它们是战士们用鲜血染成的。
小时候,每当表哥回来后,我都会去偷表哥的红领巾,把红领巾放在水里,看着脸盆里红领巾映出来的影子,像一只红色的鸟,非常可爱。然而第二天,表哥去找红领巾的时候,发现在脸盆里那湿湿的红领巾,就知道了是我干的,就向奶奶告状,奶奶就会拿着一根棍子打我的屁股,我疼地不停地哭,而表哥也只能戴着湿湿的红领巾去上学。可我却还要一次又一次地去拿表哥的红领巾玩,我的屁股也在一天一天地挨打。
后来,我渐渐长大了,开始读小学了。慢慢地,慢慢地,两年 过去了,我成了三年级的学生,我也像表哥一样,有了自己的红领巾和整齐的校服。三年级下册的时间,我才明白这条红领巾是这么的重要,并且它还是战士们用鲜血染成的。于是,我每当在星期一学校举行升旗仪式的时候,我总是用严肃的表情和崇高的敬意,举起自己的小手,放在头顶上,心里面想着战士们在战场上搏斗的情形……
如今,我长大了,我一定会好好读书,不会忘了为我们牺牲的战士们!
我与红领巾,红领巾与我,它就是我最好的朋友。