我的故事200字作文
书是我们成长的阶梯,我们每天都要用到它,在它的身上我们学到了许许多多的知识和很多的道理。
既然我们天天都要用到它,就应该好好学习它,好好爱护它。书是我们的老师。记得有一次,我写作业时有一个字不会写,这时,我想起以前看过的一本书上有那个字,就马上找出那本书,写上了那个不会写的字。书还教会我们做人的道理。
我看过一本书,书的名字叫《白雪公主》。故事中的白雪公主是个美丽可爱的女孩,长的很美,她的继母——恶毒的王后为了害她,干了很多坏事,最后死了。这本书让我明白,“善有善报,恶有恶报”,我们都要做善良的人。我还从《少儿百科全书》里学到了许多在学校里老师没讲过的知识,我很喜欢这本书。书是我们的好朋友,大家一定要养成爱看书的好习惯哦。