我的家乡作文
我的家乡在西畴,那是一座美丽的山城。 春天,桃花开了,几百里连成一片,简直就是织给大山的粉红衣服。鸟儿在歌唱,仿佛在说: “春天来了!春天来了!”蝴蝶在纷飞,有红的、黄的、白的,飞成一群,这是大山衣服上的花纹。 夏天,桃子成熟了,一半红,一半白,像害羞似的。荷花也盛开了,花瓣中间有一颗颗露珠,真是荷花映日,露珠闪亮,美丽极了。树木长得葱葱茏茏,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。 秋天,到处洋溢着成熟的气息,红的高粱、白的棉花、黄的稻子,构成了一幅色彩斑斓的图画。桔子也成熟了,摘一个,剥开皮,掰一半,放在嘴里,轻轻一咬,满嘴都是甜甜的汁,真是让人舒畅极了。 冬天,山城的雾白茫茫的,像一层面纱,太阳歌手要闪亮登场,那层面纱就慢慢地拉开了。腊梅也开了,散发出一种独特的香。山城里的人们更是经常吃起了我们家乡的特产――麻辣火锅。味道好极了,就是没胃口的人,也会舌底生津,胃口大开。蒙蒙的细雨和着热辣辣的感觉,谱出一首暖呼呼的“冬之歌”。 哦,我爱你,美丽的家乡!