我的家乡作文
我应当怎样来形容我家乡的美丽呢?
假如我是个诗人,我就要写一首长诗,来描绘它的变化多姿的旋舞。
假如我是个画家,我要用各种颜色点染出它的清扬的眉宇和美丽的服装。
假如我是个作曲家,我就要用音符来传出它轻盈的舞步和细响的铃声。
假如我是个雕刻家,我就在玉石上模拟出她们那充满了活力的苗条灵动的身形。
然而我什么都不是!我只能用我自己贫乏的文字,来描写这惊人的家乡。
虽说我们的家乡不怎么样,但是它对我来说是非常美丽的。不管怎么说,它都是生我养我的故乡。
再前几十年故乡真像古人所说的是那黄土高原,没有一点绿色,而且过去和现在是完全不一样的。今天的家乡好像是走进了另一个星球,完全改变了。鸟语花香,山青水秀,真是让人不敢想象这是真的。我希望用我们的双手来更进一步的创造和美化它。
我的故乡有很多草木禽兽,如莲花的花开瓣颤,小兔的疾走惊跃,小鸟的高声歌唱……都是难以形容的美!一阵一阵柔韧的蠕动,从右手的指尖一直传到左手的指尖!我实在描写不出,只能借用杜牧的两句诗句“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。”来概括了。
家乡的早春,找不到像故乡那样丰满芬芳的花朵,我们只能学她们一颗颗的赞叹感谢的心,像一朵朵的红花似的穿成花串感谢他们的友谊和热情。