我的家乡作文
在广阔的华北平原上,有一个美丽的海滨城市——连云港,那是我的家乡。虽然它不像北京那样出众,南京那样繁华,可是它很美,尤其是每年春天,更令人陶醉。
冬爷爷刚刚离开,春姑娘才迈进半步,柳树芽儿玩皮的露出尖尖的嫩叶,桃树妈妈、梨树妈妈、杏树妈妈的宝贝女儿们就迫不急待地展开了笑脸。一团团、一簇簇,粉的、白的、红的……五颜六色争奇斗艳。一阵风儿吹过,舞动的花儿成了一片花的海洋。在这里,随处可见这样的一处处“花海”。那“花海”的“浪花”不断的向我们眼前涌来了,伴着阵阵清香。近眺这花海,深深的吸一口气,醉在这清香里,不能不让人惊叹家乡的美丽。
春姑娘还没有来得及带走最后一缕春风,那如玛瑙般鲜红欲滴的大樱桃,就先把我的魂儿勾了去。咬一口肉厚汁多的樱桃,甜美的汁水从舌尖滑落,美到心里去。那如婴儿拳头般大小的杏子熟了,黄灿灿的躲在叶片里,摇一摇树身,便纷纷落下。桃子就更美味了,又甜又脆的大油桃,鲜嫩多汁的水蜜桃、扁扁圆圆的蟠桃……那是孙大圣的最爱啊,王母娘娘的宴客佳品。当你还在望着它的时候,嘴里就已经甜了起来,摘了一个来尝一口,你会禁不住自己……哈哈,没关系,放开你的矜持,管你吃个痛快,吃个够哩。
“你挑着担,我牵着马……”我爱我的家乡,因为它是华北平原的海滨城市,因为它是齐天大圣的家乡,更因为它是富饶的大地、美丽的港城,我的家。