感动800字作文
今天,我去了书城,看了一本书,。我看的第一片文章我眼睛就模糊了。
这篇文章讲叙了作者的母亲是一个疯子。一天,他们的小镇上来了一个疯子。在大家面前大小便,作者的婆婆因为看他的爸爸还没有媳妇,又看那个女疯子有一些姿色,虽然他的父亲不太愿意,但为了他们家的香火能够继续,所以他的爸爸也答应了。
后来,她把作者生了下来,但他的婆婆不答应她碰她的宝贝孙子,也不让他喝她母亲的奶。说她奶你有“神经病“。看到这我的眼睛也慢慢的模糊了。更可气的是,她的母亲很想抱他,可她的婆婆怕她发神经病,所以不许她抱。因为他的婆婆看她什么都没做,所以她把她赶了出去。她的母亲站在门口很久,婆婆想,她毕竟是他的亲娘啊,就让她抱一下,好快点走。婆婆把作者递给他的妈妈,他的妈妈抱着他傻笑,心你高兴得不得了。婆婆让她抱了3分钟都不到就把他给抢回来了。他的妈妈就这样走了。T-T
在作者的母亲走后,作者也慢慢的张大了,,他看见别的孩子都有妈妈,而他却没有,他听别的孩子说他的妈妈是被他的婆婆给赶走的,所以经常说他的婆婆是“狼外婆“,他的婆婆也糟受了良心的责备,并且很是后悔。
一个平常的秋天,却发生了不平常的事。
走了5年的母亲又回来了,她的头发乱蓬蓬的,上面还有稻草,作者和其他的孩子玩的时候,他的母亲来到了这群孩子中,一眼便把他认出来了,一直这样看了许久。
他的婆婆知道了这件是之后,没有赶她走,并让他留了下来,因为他不想在犯同样的错误了,也不想在被他的孙子说是“狼外婆“了。更不想让他的良心不安了。
可作者知道后并没有高兴,其他的孩子都轻视他,笑他有个“疯娘“,他也说他没有这个两娘。说到这时,他的婆婆一下达在了他的头上,他非常恨他的妈妈,恨她是个疯子,随着时间的流失,他也长大了,他的婆婆去世了,他也考上了一所大学。
每周他的妈妈都要来看他,饭是邻居给做的,他的母亲负责给他给送饭。在这走了3年的路上他的母亲永远的离开了他。一个星期她又给作者来送饭了。还给他带来了一些野桃子,他渐渐的喜欢他的母亲了。第二天,邻居的大婶来找他,说他的母亲一夜没回家,在回家的路上,他看见几棵野桃树,都长在悬崖边,他发现地上落了一地的桃子,还看见最外边的那个树枝明显可有勒断了的痕迹,他们顺着山下找,终于发现了他的母亲,上面的血已经是黑色的了。
他后悔不以,她在的时候没有好好的照顾她。
看了这个故事,想必你也感动不已吧!!!!