感动800字作文
那是一个月前。我和爸爸妈妈一起去城里玩,在商场我成了脱缰的野马,一会跑着一会跑那的。妈妈说你不要乱跑了,小心一会找不到你了,我想怎么可能啊,我这么大了还能丢啊。
可是就在我跑去西边回来时却看不到爸爸妈妈了,这时候我吓坏了,他们在哪里啊?我大声的喊爸爸妈妈,可是都没有人应答。很多人都看着我就是没有人来帮我,我急的赶紧跑去电梯口处看看他们是不是在那边,可是令我伤心的是看不到他们的身影。我急的哇的一声哭了起来。边哭边上楼找他们。这时候一位阿姨看到我说:“小朋友怎么了,你是不是找不到爸爸妈妈了”我说是的",她把我抱起来说:“好了不哭了,阿姨带你去找爸爸妈妈好不好?”我忽然想起电视上说骗子骗小孩的事不敢跟她走,她好像看出了我的想法说:“小朋友你不要怕,阿姨不是坏人,你看这是阿姨的工作证,阿姨是负责这层楼的经理。我可以帮你找爸爸妈妈。”我听她这样说后就有点信了。她抱着说问我知不知道爸爸妈妈的电话号。我还真是不知道,爸爸叫我好多遍我想记这个干吗啊?一直都没有用心记。阿姨说“没有关系,我们去广播室让广播找你的家人好不好?”她把我抱起来到广播室和广播员说了我的事情,还问了我爸爸妈妈的名字后,然后马上就广播了。这时候阿姨给我买了个冰激凌让我不要急一会妈妈听到就会来找我了。这时候我心里很感谢阿姨,和我非亲非故的这么照顾我,我好感动呀:"谢谢阿姨正说着听到妈妈喊我的名字,我飞奔扑入妈妈的怀里,妈妈已近泪流满面的说:“你跑那去了,把我和你爸爸吓死了快,以后不要再乱跑了。我们担心死了都。”我点着头说:"知道了,是这位阿姨帮我广播的,”爸爸妈妈赶紧过去向她道谢,还要请她吃饭,可是阿姨说:“这是我应该做的,小朋友以后一定要跟进大人,不可以在路跑了”。
就这样我们回到了家里,可是我一直都记得这位帮助我的阿姨,妈妈说过两天还要带我再去看看她。